Показать меню

К 2022 году Средний Урал будет производить 40% всех буровых установок для нефтегазовой отрасли

К 2022 году Средний Урал будет производить 40% всех буровых установок для нефтегазовой отрасли

К 2022 году на Среднем Урале будут производить до 40%  всех типов буровых агрегатов для нефтегазовой отрасли и до 80% тяжелых буровых установок. Такие данные представлены в исследовании, проведённом по инициативе Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ) компанией «АТ Консалтинг».

По мнению экспертов, достигнуть обозначенных показателей возможно за счет развития производства и освоения новой продукции компании «Уралмаш НГО Холдинг», а также привлечения в регион производителей смежного оборудования.  

Напомним, в августе 2017 года правительство Свердловской области заключило соглашение о сотрудничестве с ПАО «Газпром нефть». Документ предполагает реализацию в регионе мероприятий по импортозамещению оборудования и технологий, а также смазочных материалов и технических жидкостей.

Анализ рынка, проведенный по заказу КРСУ в части буровых установок, продемонстрировал, что у большинства буровых подрядчиков на конец 2016 года часть установок превысила нормативный срок службы. Сегодня есть потребность в наращивании производственных мощностей действующих предприятий и в локализации в России производств основных иностранных поставщиков.

«Повышается спрос на более тяжелые буровые установки, способные работать в сложных условиях крайнего севера. В этом направлении работает «Уралмаш НГО Холдинг» – крупнейшее в России предприятие по выпуску тяжелых буровых установок. По расчетам КРСУ, к 2021 году доля уральского предприятия в производстве тяжелых буровых установок превысит 80%», – отмечает генеральный директор КРСУ Сергей Киселев.

По его словам, наиболее перспективным представляется организация новых производств нефтегазового машиностроения и комплектующих в России. Свердловская область для таких предприятий имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых - богатая сырьевая база и качественные промплощадки.

Регион уже активно сотрудничает с российскими нефтяными компаниями, прежде всего, в химической индустрии, в производстве систем автоматики, буровых установок и динамического оборудования.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Липецкой области врачи проконсультировали онлайн почти 1000 человек04:34Липчанин привез из Абхазии Toyota Crown Majesta и забыл растаможить04:34Администрация Байдена планирует ограничить применение экономических санкций04:00"Врагу не пожелаю": Гагарина пожаловалась на панические атаки в браке с Исхаковым04:00Парусник ВМС Бразилии врезался в пешеходный мост в Эквадоре04:00Спрос на тренеров по Dota 2 вырос в 7 раз на фоне успеха российских команд на The International04:00Растения-защитники от недоброжелателей03:34ФБР несколько лет вело расследование по Дерипаске, — NYT02:17Девочка из Луганска попросила генсека ООН закрыть «Миротворец»02:17КНДР произвела запуск баллистической ракеты с подлодки02:17Задержан замгендиректора оператора космодромов России, — источник02:17В Москве для пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями введена самоизоляция до февраля 2022 года02:00Лунный день сегодня 20 октября 2021 года01:51Какие зоны фэн-шуй помогают зачать долгожданного ребенка01:51
Популярные новости