Показать меню

В Москве телефонные террористы атаковали вокзалы, Госдуму и управы

В Москве телефонные террористы атаковали вокзалы, Госдуму и управыНаиль Фаттахов

В Москве началась очередная волна телефонных «минирований». Пользователи соцсетей и СМИ сообщают, что в настоящее время взрывотехники проверяют десятки зданий, на улицу выведены сотни человек.

Сегодня днем в столичную полицию поступило несколько анонимных звонков о том, что в ряде административных зданий Москвы заложены взрывные устройства. Из помещений эвакуировано около 200 человек, пишет «Интерфакс». Полиция проводит проверку, здания обследуют кинологи.

По предварительным данным, под «прицел» телефонных террористов попали управы районов Соколиная гора, Коньково, Академический, Теплый стан, Обручевский, Хорошево-Мневники. Анонимные звонки также поступили в столичные департаменты труда и соцзащиты и образования, в правительство Московской области. Наряду с этим, по сведениям РИА «Новости», взрывотехники выехали для проверки помещений Госдумы.

Издание «Фонтанка» добавляет, что по анонимному звонку силовики выезжали в аэропорт Домодедово и на Комсомольскую площадь, чтобы проверить три железнодорожных вокзала.

Небывалая по своим масштабам волна телефонного терроризма началась в России 11 сентября. По данным МВД, за это время в 180 городах страны были «заминированы» порядка 3,5 тысячи зданий. Массовая эвакуация затронула в общей сложности почти 2,5 миллиона человек. По оценке спецслужб, только в Москве ущерб от «минирований» составил 150 миллионов рублей.

Последняя волна «минирований» затронула Санкт-Петербург 28 января текущего года. СМИ сообщили, что в северной столице в этот день были эвакуированы 24 объекта, в том числе 12 торговых центров, пять гостиниц.

В конце 2017 года президент Владимир Путин подписал закон, который позволяет блокировать номера «телефонных террористов» по запросу правоохранительных органов или Роскомнадзора. Кроме того, наказание за заведомо ложное сообщение об акте терроризма было ужесточено с пяти до десяти лет тюремного заключения.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Липецкому бизнесу рассказали о документах для получения поддержки16:50В Липецке пассажиропоток упал почти в 5 раз16:50В Липецкой области число вылечившихся от COVID-19 приблизилось к тысяче16:50КС признал незаконным запрет на митинги возле школ, больниц и храмов16:20Путин поручил создать национальную базу генетической информации16:20В Югре при столкновении MAN с КамАЗом погиб человек16:20В Украине в этом году могут не открыться детские оздоровительные лагеря16:00Гостиницы «Россия» в Нижнем Новгороде больше нет15:50Не паримся: в Нижегородской области не планируется открытие общественных бань15:50В Нижегородской области планируют открыть детские лагеря15:50Тюменцы потребовали привлечь к ответственности Навального за его высказывания о ветеране Великой Отечественной войны15:10Сооснователь Reddit решил уступить место в совете директоров темнокожему15:10СМИ заподозрили Бузову в пьянстве из-за неадекватного поведения на видео15:10На Украине убивают за правду, — неожиданное заявление Генпрокурора15:00
Популярные новости