Показать меню
21 окт 13:35Общество

МИД: ракеты Ирана — гарантия, что в регионе не появится новый Хусейн

МИД: ракеты Ирана — гарантия, что в регионе не появится новый Хусейн

Ракеты нужны Ирану в качестве гарантии, что в регионе не появится новый Саддам Хусейн. Евросоюз напомнил, что ракетная программа ИРИ не входит в сферу действия договора по ядерному оружию.

Ракетные вооружения нужны Ирану исключительно для самозащиты и уверенности, что в регионе не появится некто вроде иракского диктатора Саддама Хусейна, заявили в МИД ИРИ. Замглавы этого ведомства Аббас Аракчи назвал ракеты единственным и надёжным средством обороны страны и напомнил, что сделка с мировыми державами по ядерному оружию не распространяется на ракетную программу ИРИ.

Представитель внешнеполитического ведомства Еврсоюза Хельга Шмид также подтвердила, что договор по ИЯП не имеет отношения к ракетным вооружениям Ирана, и сказала — эта тема должна обсуждаться отдельно от сделки. Шмид отметила, что в ЕС озабочены активностью Ирана в вопросе с ракетами, ведь безопасности региону это не добавляет. Пронедра ранее сообщали, что ИРИ намерена расширять ракетную программу, несмотря на давление США.

Загрузка...
По материалам: pronedra
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кто настоящие враги Америки и что с этим звёздно-полосатым дурдомом делать — мнение05:34В Европе могут разрешить прививать от коронавируса детей от 5 до 11 лет05:34Захарова ответила на «истерику» Запада из-за «Северного потока — 2»05:34Свободу ворам: Что означают новые решения СНБО Украины05:00Журналист Forbes назвал злейшим врагом Украины самих украинцев05:00В Китае бывший муж сжег известную блогершу во время стрима05:00Мы даже хуже Латвии, — Псаки оскандалилась неосторожным сравнением05:00В Липецкой области останавливают диспансеризацию из-за коронавируса04:17«Липецкий банный комплекс» займется реконструкцией бани в районе 10 Шахты04:17Под Липецком мопед влетел на встречке в Chevrolet Niva04:17Липецкий мошенник сдавал в аренду несуществующие дачи в Ялте04:17Любовный гороскоп на неделю с 18 по 24 октября 2021 года03:51Финансовый гороскоп на неделю с 18 по 24 октября 2021 года03:51Перенесший операцию Павел Мамаев оказался в инвалидном кресле03:00