Показать меню

Ученые обнаружили фактор, сигнализирующий о развитии рака

Ученые обнаружили фактор, сигнализирующий о развитии рака
Ученые из Копенгагенского университета связывают развитие онкологических заболеваний с присутствием в тканях толстой кишки фермента GalNAc-T6. Результаты исследования опубликованы журналом Journal of Biological Chemistry.

Ученые выяснили, что данный фермент отсутствует в здоровых тканях, однако в большом количестве содержится в клетках раковой опухоли. GalNAc-T6 запускает процесс превращения здоровых клеток организма в раковые путем присоединения молекул сахара к определенным белкам. Это, в свою очередь, изменяет структуру клеток и вызывает их агрегацию (слипание. — Прим. ред.). Клетки с гликозилированными белками, к которым присоединились остатки сахара, начинают развиваться как раковые.

"Когда мы удаляем GalNAc-T6, то формации тканей изменяются и становятся похожими на углубления эпителия слизистой, которые вы бы обнаружили в здоровой толстой кишке", — приводит слова одного из авторов работы Ганса Вандалла портал EurekAlert.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Одессе нашли бутылку коньяка возрастом свыше 100 лет16:34В Липецке начали прорубать крещенскую купель15:51Юных липецких художников отправят учиться в «Сириус»15:51Состав «Урала» пополнит легионер из Норвегии14:51На Среднем Урале за сутки выявлено 397 новых случаев COVID-1914:51Больше шести тысяч липчан оплатили проезд по-новому13:51Археологи расскажут школьникам об истории Липецкого края13:51ВС признал поход на футбол уважительной причиной для ухода с работы13:34ВКС перекинули на Новую Землю перехватчики для контроля Арктики13:3465 тысяч умерших: коронавирус в России12:17Украинцы посмотрят инаугурацию Байдена в прямом эфире — и заплатят за это12:17В Липецкой области 6 общественных организаций получили президентские гранты12:00Спад: за сутки коронавирус обнаружили у 154 липчан12:00Что такое фирдары в астрологии: как их читать и толковать11:34