Показать меню

Волкер заявил, что никто не станет лишать Россию права вето в ООН

Россию не будут пытаться лишить права вето в ООН из-за ее позиции по вводу миротворцев в Донбасс, заявил телеканалу «112 Украина» спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

«Когда речь идет об ООН, конечно, Россия имеет право вето. Я не думаю, что кто-то будет пытаться это изменить», - сказал он.

Волкер отметил, что подобный вариант развития событий вообще не рассматривается.

Дипломат призвал напрямую вести диалог с Россией, чтобы добиться решения проблемы вооруженного конфликта на востоке Украины.

Ряд украинских политиков призывал лишить Россию права вето в ООН из-за ее позиции по некоторым международным вопросам.

Ранее Москва выдвинула инициативу введения миротворческого контингента ООН в Донбасс. В ответ Киев предложил разместить такие силы на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией, что не устраивает Кремль.


.
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дом по программе реновации на 156 квартир построен в Коньково14:00Начинается строительство нового корпуса комплекса «Южные Врата»14:00На северо-западе столицы появится теннисный центр14:00Строительство школы на 1100 мест в Белово оценили в 2 млрд рублей14:00Главгосстройнадзор провел профилактический визит в Дмитровском городском округе13:17На пяти станциях Троицкой линии метро завершаются монолитные работы13:17В Чехове строители приступили к возведению здания нового ФАПа13:17В Санкт-Петербурге начнется строительство радиологического центра13:17В Екатеринбурге задержали грабителя с ножом11:51В России запустили сервис по тестированию электронных водительских прав11:51Эта неделя принесет уральцам потепление до +1811:51Десять свердловских полицейских поборются за право стать народным участковым10:34Россияне могут самостоятельно устанавливать запрет на онлайн-операции10:34Гороскоп Павла Глобы на неделю с 3 по 9 октября 2022 года09:00