Показать меню

5-летняя девочка искала маму, стоя в открытом окне 8 этажа: ребенка снимали спасатели

5-летняя девочка искала маму, стоя в открытом окне 8 этажа: ребенка снимали спасатели

Это случилось вечером в субботу, 27 января в Салехарде в Ямало-Ненецком автономном округе. Маленькая девочка, стоя на подоконнике в открытом окне 8-го этажа, кричала и звала маму. Прохожие вызвали спасателей.

В 18.31 одновременно в единую службу спасения Салехарда и в Центр управления кризисными ситуациями ЯНАО поступили звонки от граждан: в многоэтажке на улице Республики ребенок находится в смертельной опасности.

«Из окна квартиры на 8 этаже раздавался громкий детский плач. Испуганный ребенок с криками: «Хочу к маме, где моя мама?!» - стоял на подоконнике, то открывая, то закрывая окно высотки», - сообщает ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу 28 января.

Во дворе собиралось все больше прохожих. Люди в один голос кричали девочке не открывать окно и слезть с подоконника – и тем самым подарили бесценное время для того, чтобы на место успели доехать спецслужбы. Через считанные минуты к дому примчались два спецавтомобиля МЧС, полиция и бригада скорой помощи. Спасатели вскрыли запертую дверь, зашли в квартиру и сняли ребенка с подоконника. Кроме этой 5-летней девочки в квартире, как выяснилось, была еще ее младшая 3-летняя сестра. Из взрослых – никого.

Сотрудники экстренных служб дождались возвращения домой мамы девочек. Как оказалось, 27-летняя мамаша ходила в больницу навестить свою мать и была в полной уверенности, что за каких-то 50 минут ее отсутствия с дочками ничего не случится.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из передачи на «Спасе» вырезали вопросы Варламова про роскошные часы патриарха17:53В Екатеринбурге может возникнуть еще один дорожный коллапс — в районе 8 Марта — Фрунзе17:50Андрей Серенко: «Хасиков меняется быстрее, чем это фиксируют московские эксперты»17:49Как выбрать правильный квас? И можно ли после него за руль?17:45Юрист: графологи в избиркомах не могут дать заключение о подлинности подписей избирателей17:42В Новосибирске на Красном проспекте уложили старые бордюры. Власти заявили, что они долговечнее новых17:29У Зеленского рассказали о судьбе «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)17:08Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи16:56Москва или Киев: пенсионеры из ДНР и ЛНР выбирают по размеру пенсий16:35Участники акции «Выбор Донбасса» заявили о миллионе, подписавших петицию к Зеленскому16:29Кайли Миноуг выиграла суд по названию бренда у Кайли Дженнер16:14Режиссер "Леди Берд" займется "Барби" с Марго Робби16:08ОНФ настаивает на проверке лагеря в Иванове, где отдыхают нижегородские дети15:42Краткий разбор характеристик Jaguar XE S15:29Обновленный кроссовер Honda CR-V стал бестселлером компании15:28Інтереси дитини перш за все: Андрій Кислий продовжує боротьбу за сина15:22