Показать меню

В Раде рассказали, как Украина могла сохранить Крым

В Раде рассказали, как Украина могла сохранить Крым

Украинские власти рассматривали вопрос о делегировании Крыму широких полномочий и возвращении к конституции 1992 года, чтобы помешать воссоединению полуострова с Россией. Об этом в эфире канала «112» рассказал бывший представитель президента в Крыму, депутат Рады Сергей Куницын.

«Я пришел к (и.о. президента Украины Александру) Турчинову и сказал, что немедленно нужно собрать Верховную Раду, делегировать Крыму любые полномочия, принять в первом чтении, вернуться к закону 92-го года, потому что власть послемайдановская слаба, надо выиграть время и нивелировать референдум. То есть, дать Крыму все, кроме суверенитета, и выиграть время… На это я получил ответ, что все это хорошо, но это козыри для разговора с Россией», — сказал Куницын.

По словам депутата, украинские власти «опоздали на неделю», так как не могли выбрать ответственного за решение крымского вопроса.

Согласно Конституции 1992 года, Республика Крым являлась государством, входящим в состав Украины, при этом отношения двух сторон определялись на основе договоров и соглашений. Республика осуществляла на своей территории все полномочия за исключением тех, которые она добровольно делегировала Украине. Официальным языком и языком делопроизводства являлся русский язык. Республика Крым могла самостоятельно вступать в отношения с другими государствами.

В марте 1995 года Верховная Рада Украины отменила Конституцию 1992 года, пост президента Крыма был упразднен. Позднее был принят закон «О Конституции Автономной Республики Крым», согласно которому полуостров стал автономной республикой в составе Украины.

Источник Теги: КрымРадаРоссияТурчинов А.УкраинаУкраинское Государство Количество просмотров: 510 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
150 объектов включены в федеральный реестр незавершенных объектов капитального строительства19:17Вероятность войны между НАТО и РФ очень высока – Минобороны Польши18:00Оккупанты преувеличили "успехи" под Бахмутом. Аналитики ISW оценили ситуацию18:0069-летняя екатеринбурженка отсудила у коммунальщиков 70 тыс. рублей за падение на тротуаре16:51Мошенники похитили 25 млн. рублей с карты экс-замглавы Росприроднадзора, находящегося в СИЗО16:51Совфед досрочно освободил Кудрина от должности председателя Счетной палаты16:51Свердловские врачи спасли жительницу Омской области, снятую с поезда с кровотечением16:51Участок Старо-Никитинского канала-рыбохода расчистят за 102,1 млн16:34Жители дома на Восточной улице начинают переселение по реновации16:34В Московской области до 2023 года ключи от квартир получат 1 800 жителей аварийных домов16:34На Кузбассе построят инженерные сети и автодороги16:34Польша вводит платное проживание для беженцев из Украины14:51В Украине может возникнуть дефицит яиц и курятины14:51За сутки с ковидом госпитализирован 71 свердловчанин13:17