Показать меню

Опубликован ТОП-5 крупнейших провалов Илона Маска

Илон Маск, известный прежде всего как основатель Tesla и SpaceX, начинал с должности работника котельной, а к настоящему моменту стал успешным бизнесменом. Журналисты издания «ВладТайм» вспомнили о пяти самых серьёзных провалах Маска.

Опубликован ТОП-5 крупнейших провалов Илона Маска

Молодой программист Илон в 1999 году совместно с партнёрами приобрел домен X.com, который в итоге стал платёжной системой PayPal. В 2001 году Маска уволили из собственной компании из-за возникших разногласий. Однако спустя год eBay выкупила PayPal, благодаря чему Илон Маск получил 175 млн долларов как один из основателей компании. Более того в 2017 году бизнесмену удалось выкупить домен X.com и вернуться в PayPal.

В 2001 году Маск решил приобрести у РФ ракетоносители, чтобы развить космическую отрасль в США, однако российская сторона отказала ему. В 2003 году он основал SpaceX ради производства собственных ракет. Нередко они ломались сразу или при посадке, однако Илон Маск продолжал двигаться к цели.

Капитализация компании Tesla в 2014 году сократилась на 3 млрд долларов, поскольку было зафиксировано три случая возгорания электрокаров Tesla Model S. Кроме того, начало продаж Tesla Model X пришлось перенести на 18 месяцев. Аналогичные сложности ожидали Маска при запуске продаж «бюджетного» Tesla Model 3. По некоторым данным, сегодня батареи для данной модели собираются вручную, из-за чего могут произойти поломки.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вера Брежнева вышла на пляж в одних стрингах, снявшись с голой грудью02:17Российская фигуристка дисквалифицирована на 2 года за применение допинга02:17Определен новый состав политсовета регионального отделения «Единой России»00:51Мишустин дал поручения о переходе кабмина на удаленку00:51Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 23 января 2022 года00:34НАТО готовится воевать с Россией в Прибалтике — Le Figaro00:00Что-то приближается? — МИД Британии советует своим гражданам не ездить на Украину00:00Названы 100%-ные признаки «омикрона»00:00Онищенко развенчал «байки об омикроне»00:00Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества23:17Эксперт: в центре внимания любой реформы должен находиться человек23:17Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17