Показать меню

Суд в Киеве отправил Саакашвили под ночной домашний арест

Суд в Киеве отправил Саакашвили под ночной домашний арест Михаил Саакашвили

Апелляционный суд Киева частично удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Украины и назначил экс-губернатору Одесской обасти михаилу Саакашвили ночной домашний арест.

Судья заявил, что оппозиционер должен будет находиться под домашним арестом с десяти часов вечера до семи часов утра. Об этом сообщает агентство Интерфакс.

Саакашвили в ответ на приговор пообещал продолжить организацию маршей с целью свержения действующей власти. «Петр Алексеевич, не на того нарвались. Будем сражаться, пока не отстраним всех барыг от власти», - заявил Саакашвили. Он отметил, что власть через суд пытается ограничить свободу его передвижения и не позволить выступать в вечерних эфирах украинских телеканалов.

Напомним, летом 2017 года президент Украины лишил Саакашвили украинского гражданства. С тех пор политик стал еще более жествко критиковать власти в Киеве. 5 декабря СБУ попыталась задержать Саакашвили по обвинению в сотрудничестве с преступными группами и организации митингов на деньги олигарха, связанного с Януковичем. Однако это сделать не удалось – сторонники оппозиционера отбили своего кумира у силовиков и устроили многодневный митинг.


.
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В 16 свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим17:51Триллион на науку, красные линии, балаклавские яхты и семейные ценности17:00Президента дерзко обманывают17:00Бунт европейских суперклубов окончился пшиком16:51ВАЖНО: Армия ДНР понесла потери (ФОТО)16:51В Общественной палате напомнили о своих инициативах по демографической повестке15:34Хакеры США и Китая пытались похитить российские разработки вакцин от COVID-1915:34Москвичи стали брать больше жилья в ипотеку15:17В Октябрьске Пермского края ликвидируют свалку у поселка Сарс15:17Превратное понимание нового закона может обернуться застройкой в нацпарках – эксперт15:00В Севастополе активизировалось строительство развязки на Ялтинском кольце15:00Над обращением Зеленского к Путину смеются и в России, и в Украине14:51Моргенштерн заявил, что ему страшно ехать в Украину14:51Названы шесть «стыдных привычек» украинских туристов13:34