Показать меню

В Госдепе США определили программу помощи Украине

В Госдепе США определили программу помощи Украине
В 2018 году Соединенные Штаты планируют выделить Украине 6 миллионов долларов, которые, прежде всего, должны пойти на утилизацию старых боеприпасов и разминирование территории в зоне АТО.

Об этом рассказал директор Офиса ликвидации и сокращения вооружений Бюро по политическим и военным вопросам Государственного департамента США Стэнли Браун, передает "Радио Свобода".

У нас есть целый ряд программ, касающихся Украины. В первую очередь, США реализуют программу "Партнерство ради мира", в рамках которой мы уничтожаем боеприпасы, оставшиеся с советских времен. Параллельно США финансируют программы по разминированию на линии разграничения. Предоставляем 900 тысяч долларов только для этого. Также мы решили выделить деньги на проекты, которые помогут вам создать собственный центр по разминированию. А еще проплачиваем техническую экспертизу, чтобы иметь возможность советовать вашему государству,– подчеркнул он.

По его словам, в прошлом году Соединенные Штаты выделили такой помощи на 2 миллиона долларов.

"В этом финансовом году средств будет уже 6 миллионов. Еще больше возможностей помогать Украине утилизировать старые боеприпасы и разминировать территорию. Пытаемся найти баланс между этими двумя задачами, ведь всегда сложно правильно распределить бюджет", – отметил дипломат.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
150 объектов включены в федеральный реестр незавершенных объектов капитального строительства19:17Вероятность войны между НАТО и РФ очень высока – Минобороны Польши18:00Оккупанты преувеличили "успехи" под Бахмутом. Аналитики ISW оценили ситуацию18:0069-летняя екатеринбурженка отсудила у коммунальщиков 70 тыс. рублей за падение на тротуаре16:51Мошенники похитили 25 млн. рублей с карты экс-замглавы Росприроднадзора, находящегося в СИЗО16:51Совфед досрочно освободил Кудрина от должности председателя Счетной палаты16:51Свердловские врачи спасли жительницу Омской области, снятую с поезда с кровотечением16:51Участок Старо-Никитинского канала-рыбохода расчистят за 102,1 млн16:34Жители дома на Восточной улице начинают переселение по реновации16:34В Московской области до 2023 года ключи от квартир получат 1 800 жителей аварийных домов16:34На Кузбассе построят инженерные сети и автодороги16:34Польша вводит платное проживание для беженцев из Украины14:51В Украине может возникнуть дефицит яиц и курятины14:51За сутки с ковидом госпитализирован 71 свердловчанин13:17