Показать меню

Украинские спецслужбы засылают в Донбасс своих агентов под видом военнопленных (ВИДЕО)

Украинские спецслужбы засылают в Донбасс своих агентов под видом военнопленных (ВИДЕО)

Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики разоблачен агент СБУ, заброшенный на территорию Луганской Народной Республики под легендой военнопленного.

Им оказался житель города Рубежное Роман Кунченко.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«Из его показаний следует, что он под угрозой расправы над его семьей был вынужден дать письменное согласие на сотрудничество с СБУ и, по их заданию, прибыть в Луганск для осуществления разведывательной деятельности в пользу Украины.

С этой целью Кунченко включили в списки на обмен пленными и отработали ему задание по сбору персональных данных медработников, государственных служащих и сотрудников правоохранительных органов Республики. Полученную информацию необходимо было передавать жене посредством мобильной связи. После выполнения этого задания, Кунченко должен был вернуться в Рубежное и в качестве провокатора продолжить свою «работу» на СБУ с целью выявления граждан, готовых оказывать сопротивление преступному киевскому режиму.

Под тяжестью изобличающих его улик Кунченко сознался в сотрудничестве со спецслужбами Украины и дал признательные показания.

Его деятельность была своевременно пресечена, в связи с чем, агент и провокатор СБУ не успел выполнить задание своих кураторов и нанести ущерб интересам государственной безопасности Республики. В соответствии с примечанием к ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж») следственными органами было принято решение Романа Кунченко к уголовной ответственности не привлекать и выдворить за пределы ЛНР с запретом въезда сроком на 10 лет».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С начала года «Ростелеком» подключил к интернету более двух с половиной тысяч домов Липецкой области13:00Инфекционист рассказал липчанам, нужна ли прививка для защиты от оспы обезьян13:00В Липецке возбуждено уголовного дело на мужчину, ранившего дворника у детсада13:00Под Липецком посадили больше 300 деревьев из-за двух лебедей13:00500 арендаторов столичной недвижимости получили отсрочку платежей за второй квартал12:17ДОМ.РФ раскрыл застройщикам эскроу-счета на 22,5 млрд руб.12:17Стало известно за сколько сдается самый дорогой особняк Питера12:17Жители двух домов в Щукине начнут переезд в рамках программы реновации12:17Nike закроет большинство магазинов в России12:00Власти Москвы объявили ковидную амнистию12:00Правительство РФ согласовало индексацию МРОТ, прожиточного минимума и страховых пенсий12:00Ковид на Среднем Урале: +157 новых случаев за сутки12:00Игорь Артамонов представит жителям отчёт о работе в 2021 году10:34Липчанка отказалась платить кредит и «скинула» долг на мошенников10:34