Показать меню

Дюков сменил руководителя в Газпромнефть-Хантос

Дюков сменил руководителя в Газпромнефть-ХантосСергей Доктор (справа)Вероника Завьялова

У дочки Газпром-нефти в ХМАО — компании «Газпромнефть-Хантос» — сменилось руководство. Глава структуры Сергей Доктор, проработавший на посту генерального директора шесть лет, покинул пост.

Как стало известно Znak.com, он получил повышение и теперь продолжит карьеру в центральном офисе Газпром-нефти. Пока его обязанности временно исполняет главный инженер компании Михаил Черевко.

«Доктор официально возглавил в Газпром-нефти дирекцию по добыче. Он уже забрал все вещи, официально попрощался с коллективом и улетел в Питер», — рассказал собеседник, знакомый с ситуацией.

Известно, что пост руководителя дирекции по добычи стал вакантным в декабре 2017 года в связи со скоропостижной смертью Александра Жагрина, который долгие годы занимал эту должность. В ходе консультаций в шорт-листе было несколько претендентов. Кроме Доктора, также рассматривались кандидатуры генерального директора Славнефть-Мегионнефтегаза Алексея Кана и руководителя Газпромнефть-Развитие Дениса Сугаипова. Но в итоге глава компании Александр Дюков сделал выбор в пользу Сергея Доктора.

Как рассказывают источники, о новом назначении Сергея Доктора в самом Ханты-Мансийске стало известно неделю назад, когда он официально принял предложение о переезде в Санкт-Петербург. Коллективу официально о кадровых перестановках было объявлено утром 23 января.

Источники Znak.com рассказывают, что после встречи с коллективом Доктор должен был вылететь в Санкт-Петербург, но его рейс был задержан на 12 часов. Поэтому уже экс-руководитель компании вернулся в офис. «В этот день у губернатора ХМАО Натальи Комаровой была запланирована экскурсия по новым строительным объектам Ханты-Мансийска, в том числе в программе было и посещение многоквартирного дома, который недавно сдала компания „Газпромнефть-Хантос“. Доктор решил лично показать губернатору этот объект. Там же он с ней и попрощался», — делятся инсайдеры.

Также по данным источников Znak.com, на должность руководителя югорской «дочки» Газпром-нефти претендуют сейчас уже три человека. Но когда будет принято решение, не известно.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дом по программе реновации на 156 квартир построен в Коньково14:00Начинается строительство нового корпуса комплекса «Южные Врата»14:00На северо-западе столицы появится теннисный центр14:00Строительство школы на 1100 мест в Белово оценили в 2 млрд рублей14:00Главгосстройнадзор провел профилактический визит в Дмитровском городском округе13:17На пяти станциях Троицкой линии метро завершаются монолитные работы13:17В Чехове строители приступили к возведению здания нового ФАПа13:17В Санкт-Петербурге начнется строительство радиологического центра13:17В Екатеринбурге задержали грабителя с ножом11:51В России запустили сервис по тестированию электронных водительских прав11:51Эта неделя принесет уральцам потепление до +1811:51Десять свердловских полицейских поборются за право стать народным участковым10:34Россияне могут самостоятельно устанавливать запрет на онлайн-операции10:34Гороскоп Павла Глобы на неделю с 3 по 9 октября 2022 года09:00