Показать меню

Водитель, пользовавшийся навигатором Google, утопил машину в озере

Водитель, пользовавшийся навигатором Google, утопил машину в озере

Представители корпорации напоминают, что тот, кто находится за рулем, должен смотреть не только на экран гаджета, но и на дорогу.

Американка Тара Гертин горько пожалела о том, что одолжила принадлежавший ей джип трем своим друзьям, собравшимся совершить примерно четырехчасовое путешествие из Коннектикута в город Берлингтон (штат Вермонт). Как пишет издание Burlington Free Press, в поездке путешественники использовали приложение-навигатор Waze, принадлежащее корпорации Google. День был туманный и дождливый, в какой-то момент водитель, по-видимому, слишком увлекся изучением данных навигатора и не увидел, что тот направляет его прямиком в озеро Шамплейн, на восточном берегу которого расположен Берлингтон. На скорости въехав в водоем, машина погрузилась на глубину 30 м. К счастью, всем троим удалось выбраться из салона и доплыть до берега.

По словам Гертин, узнав о случившемся, она подумала, что Waze указал ее друзьям неверное направление из-за сбоя. Но когда женщина ввела в навигатор те же пункты, он вновь проложил маршрут через озеро.

Представители Google, к которым обратились журналисты Free Press, из-за недостатка информации отказались комментировать инцидент, подчеркнув лишь, что при пользовании навигатором водители все же должны смотреть не только на экран, но и на дорогу.

Загрузка...
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
И танкер не плывёт: Европа сократила импорт СПГ на 40%10:17Нумерологический гороскоп богатства на 2021 год10:00Введение во храм: молитвы Богородице 4 декабря 2020 года09:00Защитные обряды декабря: как закрыть дом от врагов и неприятностей на всю зиму09:00Почему цементобетон никак не приживается в России, и чем он лучше асфальтобетона08:34В Липецке приостановили торги на благоустройство Нижнего парка из-за жалобы08:00В Липецкой области до конца года заменят больше 130 лифтов08:00Очевидцы сняли эвакуацию 300-килограммового мужчины подъемным краном07:17Российские эксперты сочли слишком мягкими отечественные законы об иноагентах07:17«Общая беда»: Украина вместе с Японией в борьбе за Курилы06:17Тяжёлое ожидание новой попытки переворота в России06:17Готов тоннель между станциями метро «Мамыри» и «Славянский мир»06:00Россия выдвинула условия властям США05:51Сможет ли Россия победить в грядущей войне? (ФОТО, ВИДЕО)05:51