Показать меню

Германия приостановила экспорт оружия в Турцию

Германия приостановила экспорт вооружений в Турцию из-за военной операции в Африне.

Об этом пишет Spiegel со ссылкой на действующего главу МИД и вице-канцлера Зигмара Габриэля. Габриэль заявил, что вопрос о поставках оружия Турции должен решать новый Кабмин по итогам коалиционных переговоров, до тех пор от необдуманных действий лучше воздержаться.

«Федеральное правительство очень озабочено военным конфликтом на севере Сирии. Что касается актуального обсуждения по вопросу экспорта вооружений, то для правительства ясно, что мы не должны поставлять вооружения в регионы конфликта», - завил вице-канцлер.

Напомним, 20 января Турция начала в Сирии операцию «Оливковая ветвь» против курдов. Первоочередной целью турецких ВС стал сирийский город Африн. В Анкаре заявляют, что не намерены ограничивать операцию ни по срокам, ни по территории.


.
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский приказал отменить запрет по перемещению военнообязанных16:34Подоляк объяснил, для чего Россия обстреливает собственные города16:34ЕС готовит экстренный план на случай полного отключения российского газа16:34Квартиры-студии в Петербурге подорожали с начала года почти на 25%15:51На проспекте Вернадского появится ресторан-трансформер15:51Введена рассрочка для покупки квартир в подмосковных объектах Фонда развития территорий15:51В Югре запустили строительство второго моста через Обь15:51На Урале организуют импортозамещающее производство мед изделий15:17Жительница Краснотурьинска во сне задавила свою маленькую дочь15:17«Автодор» выберет название для скоростной трассы М-1215:17Azur Air будет летать из Екатеринбурга в Анталию 11 раз в неделю15:17Минобороны РФ заявило об уничтожении двух РЗСО HIMARS15:00Еще одну трассу-связку запустят в ТиНАО в 2023 году13:51В Узбекистане откроется торгово-развлекательный центр нового поколения13:51