Показать меню

Пхеньян призвал смягчить напряженность между Севером и Югом

Северокорейские власти обратились ко всей корейской нации с призывом к смягчению военной напряженности, сообщает агентство ЦТАК.

В обращении отмечается, что КНДР и Южная Корея должны самостоятельно определиться с воссоединением страны без вмешательства третьих государств в этот вопрос.

Пхеньян призывает Сеул противодействовать Вашингтону, который провоцируют ядерную войну.

Кроме того, Пхеньян предлагает Южной Корее активизировать контакты по гуманитарной и политической линиям. В КНДР надеются, что 2018-й станет «годом крутого поворота» в вопросе сближения позиций сторон.

Также власти Северной Кореи призывают снизить критику в адрес страны в связи с ракетной и ядерной программами.

В начале 2018 года впервые за долгое время прошли переговоры между представителями КНДР и Южной Кореи.


..
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выборы-2022: эксперты рассказали об особенностях текущей кампании18:00В Екатеринбурге прошел Российско-Казахстанский форум18:00Почти 80 школ, детских садов и поликлиник построят инвесторы в Новой Москве17:17ДОМ.РФ и Национальный Центр ГЧП оценили потенциал «зеленого» строительства17:17Архитектура плюс: гастрономия, музыка, кино и метавселенная17:17Цифровой паспорт будет единым источником информации о строительстве в Москве17:17Свердловчанка продавала беспородных питомцев под видом породистых15:34Коронавирус на Среднем Урале: +98 случаев за сутки15:34Правительством утверждена концепция подготовки педагогов до 2030 года15:34В расписание аэропорта Кольцово вернулись рейсы в Египет15:34Детский сад с орнаментальными фасадами появится в Ногинске15:17Средневзвешенная цена элитной недвижимости Сочи установила новый рекорд15:17Свет и образ: зачем музею светодизайнер15:17В Кременчуге найдены еще фрагменты людских тел12:51