Показать меню

Жителя Техаса осудили за попытку продать России интегральные схемы

Житель Техаса получил почти четыре года тюрьмы за попытку продать в Россию и Китай интегральные схемы двойного назначения, сообщило в пресс-релизе министерство юстиции США.

Питера Зукарелли приговорили к 46 месяцам тюремного заключения за сговор с целью контрабанды и незаконного экспорта из США радиационно-стойких интегральных схем. Отмечается, что данные схемы могут использоваться в космических программах Китая и России.

Также Зукарелли должен выплатить штраф в 50 тысяч долларов.

По данным следствия, за выполнение заказа американец получил полтора миллиона долларов. Он подделал упаковку микросхем и пытался выдать их за другой продукт, нарушая существующие экспортные ограничения.


..
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Погоня со стрельбой. Екатеринбургская полиция задержала пьяного лихача13:51Дальний Восток станет доступнее13:51В России могут создать фонд для компенсаций пострадавшим от утечек данных13:51Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ запустила POS-кредитование физических лиц при покупке строительных материалов онлайн13:34На Дубнинской улице появится ДОУ на 350 мест с бассейном13:34Сергей Степашин и Игорь Кобзев приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ»13:34В Подольске построят новый детский сад на 250 мест в 2023 году13:34В России впервые оштрафовали оператора связи за пропуск вызова с подменного номера11:34Первый этап строительства трассы Казань - Екатеринбург начнется осенью11:34Как найти хороший дом в Ялте10:55В составе депо «Аминьевское» возводится почти 60 зданий и сооружений10:17Столичные газовики напоминают три правила защиты от лжекоммунальщиков10:17Отечественные производители выходят из тени западных брендов09:34Территории в Текстильщиках и Хорошево-Мневниках реорганизуют09:34
Популярные новости