Показать меню

Названы главные признаки хронической бессонницы

Названы главные признаки хронической бессонницы
Многие современные люди страдают от различных расстройств ночного отдыха. Но как понять, что проблема серьезна, и для спасения здоровья нужно обращаться к врачу?

По словам сомнологов, здоровый сон - это глубокий, спокойный и непрерываемый процесс, пишет healthystyle.info. Эксперты назвали ряд симптомов, которые свидетельствуют о том, что его нарушения носят характер хронического состояния и требуют решения проблемы у специалистов.

Итак, хроническая бессонница проявляется в следующих явлениях:

1. Проблемы со сном постоянно имеют место на протяжении месяца, или периодически дают о себе знать в течение трех месяцев.

2. Человек тратит более 30 минут на засыпание.

3. Возникает бессознательный страх перед невозможностью заснуть.

4. Заснуть мешают тревожные мысли, которые «лезут» в голову.

5. Человек часто просыпается в течение ночи.

6. Пробуждение оказывается слишком ранним – уснуть после этого уже невозможно.
7. Имеют место подавленное настроение, депрессия.

8. Человек испытывает приступы немотивированной тревожности, страха.

Эксперты заявили: наличие четырех признаков из перечисленных выше указывают на необходимость обратиться за помощью к врачу.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Около 50 домов строят и проектируют по реновации в СВАО20:17Историк моды Васильев увидел в Бузовой Монику Беллуччи19:00Екатеринбурженка отсудила у районной администрации более 570 тыс. за упавшее на автомобиль дерево18:51Сухой Лог: Ресурсы и возможности роста18:51В Свердловской области зарегистрировали более 95% кандидатов на выборах 11 сентября18:51Улицу Малыгина и Малыгинский проезд соединит путепровод16:51За десять лет в Москве планируется построить ещё 600 км дорог16:51ГК «Моспроект-3» построит в Челябинске первую линию метротрамвая16:51В Минстрое Подмосковья обсудили ввод в эксплуатацию объектов образования к началу учебного года16:51В Свердловской области в 20 раз сократилась площадь природных пожаров15:17Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать релизы прошлых лет15:17«Северсталь» развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем14:51Завершено проектирование ФОК в Волоколамске14:51В Бабушкинском районе начинается заселение по реновации14:51