Показать меню

Еврокомиссия оштрафовала Qualcomm на €1 млрд

Qualcomm обвинили в нарушении законодательства о конкуренции. По данным ЕК, компания договорилась с Apple Inc о том, чтобы те не покупали чипы у конкурентов.

«Такая ситуация означала, что ни одна другая компания не могла конкурировать с Qualcomm на этом рынке, какой бы хорошей ни была ее продукция», - приводит Интерфакс слова члена Еврокомиссии по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Тем не менее, эксперты склонны считать, что чипы Qualcomm действительно превосходят продукцию ближайших конкурентов по ряду параметров.

Отмечается, что штраф Еврокомиссии станет серьезным ударом для Qualcomm, которая судится с Apple из-за нарушений патентных прав и вынуждена противостоять попыткам поглощения со стороны конкурента Broadcom.


..
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В районе Печатники построят автосервис с магазинами12:51Новый экскаватор CASE CX220C LC-HD для клиентов России и Беларуси12:51В городском округе Истра построят школу на 300 мест12:00Новостройки Кировского района Петербурга подорожали на 35%12:00Рост числа заражений: коронавирус в России11:51Курортная страна Европы открывает границы и отменяет карантин11:51В июле немецкий лоукостер запускает прямые рейсы из Дюссельдорфа в Екатеринбург11:34Греция снимает все ограничения на въезд иностранных туристов11:34Энергия солнечного света: летние обряды на счастье, красоту и удачу11:17Шепотки на рассаду для хорошего урожая11:17В Липецке улицы украшают кадочными туями и кустарниками10:34Спасатели на пяти лодках ищут браконьерские сети в Липецке10:3423-я годовщина со дня смерти Фрэнка Синатры10:17Foo Fighters, Тина Тернер, The Go-Go’s, Джей Зи, Кэрол Кинг, Тодд Рандгрен на пути в Зал Славы Рок-н-ролла!10:17
Популярные новости