Показать меню

Константин Костин возглавил рейтинг российских политтехнологов

Константин Костин возглавил рейтинг российских политтехнологов

«Общая Газета» представила свежий рейтинг российских политтехнологов. Лидером среди  идеологов и организаторов политических процессов и избирательных кампаний признан глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин. 

Как отмечают авторы исследования, участие в составлении рейтинга приняли 250 действующих политиков, политтехнологов, политологов и журналистов. Участникам опроса было предложено самим назвать ведущих политтехнологов. Рейтинг был составлен в зависимости от частоты упоминания тех или иных фамилий.

Большее количество опрошенных экспертов назвали в числе лучших политтехнологов  председателя правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) и советника Сергея Кириенко Константина Костина (163 упоминания). Авторы рейтинга отмечают, что Костин – один из основных консультантов мэрии Москвы, определял важнейшие технологические решения муниципальной избирательной кампании 2017 года (так называемый «московский стандарт» выборов). По мнению экспертов, политтехнолог будет координировать кампанию по выборам мэра 2018 года, если в них примет участие Сергей Собянин.

Стоит отметить, что на прошлой неделе возглавляемый господином Костиным Фонд стал лидером Рейтинга центров политического анализа и консультирования по упоминаемости в СМИ. ФоРГО был упомянут в прессе в 9 191 сообщении, этот показатель почти в два раза выше, чем у ближайшего конкурента фонда - Агентства политических и экономических коммуникаций (число сообщений - 4 532). Такие результаты вполне закономерны, ведь ФоРГО – федеральный проект, филиалы  фонда существуют в семи федеральных округах, в том числе в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Симферополе и Ставрополе.

Второе место в рейтинге политтехнологов «Общей Газеты» занял  генеральный директор и совладелец «ИМА-Консалтинг» Вартан Саркисов (144 упоминания). В числе заслуг Саркисова «Общая газета» отметила разработку логотипа и концепции PR-продвижения президентской кампании.

Третье место у генерального директора «Агентства политических и экономических коммуникаций» Дмитрия Орлова (137 упоминаний). Авторы рейтинга отмечают, что член Высшего совета «Единой России», политолог  Дмитрий Орлов оказывает значительное влияние на организацию избирательных кампаний во многих регионах России.

Так же ведущие позиции в рейтинге заняли такие известные политологи как Андрей Колядин, Глеб Кузнецов, Олег Матвейчев, Дмитрий Гусев и Евгений Минченко.

 

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гороскоп на декабрь 2022 года от Анжелы Перл03:17Таро-прогноз на декабрь 2022 года03:17Почему выставлять отношения напоказ вредно: 3 главных причины03:17В Госдуме предложили отправлять отцов в декретный отпуск22:00Один человек погиб и один пострадал в ДТП на трассе Екатеринбург - Тюмень22:00Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников22:00Как найти юриста для представления интересов предприятия21:22В Наро-Фоминске построили металлографическую лабораторию20:51О мистике цифр и итогах осени20:51Министр стройкомплекса Подмосковья проверил ход строительства образовательного кластера на базе «Физтех-лицея»19:17Министр строительства и ЖКХ РФ принял участие в XI Всероссийском съезде членов НОПРИЗ19:17Началась реализация первого в России мастер-плана сельской агломерации19:17150 объектов включены в федеральный реестр незавершенных объектов капитального строительства19:17Вероятность войны между НАТО и РФ очень высока – Минобороны Польши18:00
Популярные новости