Показать меню

«Украина — помойка, здесь люди друг друга съедают» — украинский художник

«Украина — помойка, здесь люди друг друга съедают» — украинский художник

Украине не нужны гении и таланты. Здесь царят зло и зависть, а люди, вместо того, чтобы объединиться, друг друга съедают.

Так народный художник Украины и лауреат Национальной премии им. Т. Шевченко Иван Марчук охрактеризовал окружающую реальность.

Марчук рассказал, что за последние полтора года посетил 11 стран, на его выставки «очередь шла на коленях», в то же время Украина ничего для него не сделала.

«Я прожил жизнь чисто, не написал ни одной ненужной картины, и у меня, кроме однокомнатной квартиры, ничего нет: ни лимузинов, ни дач… Как художник с определенными регалиями имею самую плохую мастерскую среди украинских художников. У меня были президенты, мэры и другие известные люди, были на пятом этаже в тесной мастерской… Все обещали помочь с новым помещением, но ничего так и не сделали… Да если бы я предложил себя со своими работами любой другой стране — с руками и ногами забрали бы! А эта страна за 81 год моей жизни не сделала для меня ничего, ни на копейку. Страна не готова, чтобы к нам приезжали паломники в музей Марчука, как приезжают в Голландию в музей Ван Гога…» — печально констатировал художник.

По его словам, ситуация в Украине только усугубляется; из самой лучшей страны Европы сделали «помойку».

«Идет к худшему и к худшему. Мы даже не представляем, в каком болоте сидим… Из лучшей страны в Европе сделали помойку. Здесь царят зло, глупость, черная зависть, вымогательство… Люди очень растрепанные, не любят друг друга. Нет того, что объединяет. Как украинцы хотят иметь государство, если они друг друга съедают?» — риторически спрашивает Марчук.

Он подчеркнул, что в мире противоположная ситуация: «Там нет такого. Там все радуются твоему успеху, более того — чужой успех становится толчком к собственному развитию».

«Понимаете — украинская земля рождает больше всего талантов на квадратный метр планеты. Но наша земля часто и поедает многих, как кошка, которая поедала своих котят. У нас не может достойным образом проявить себя какой-то гениальный, великий талант: они либо вянут, либо возвращаются в землю, или спиваются, или вынуждены бежать в другие страны, где делают славу для любой нации, народа и мира, а Украине они не нужны…» — подытожил Марчук.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В тайском парке женщинам предлагают обнимать пенисы ради большой любви18:34"Газпром" решил потратить 470 млн рублей на сигареты18:341 евро за кВт⋅ч: эстонцы переходят на дрова из-за рекордных цен на электроэнергию18:34С 1 марта за остекление балконов начнут штрафовать юридических лиц18:17Вспоминая 6-ю Уральскую биеннале современного искусства: виртуальный Ленин и многое другое, что вы могли увидеть18:17Аргентина одобрила российскую вакцину «Спутник Лайт»18:17Две представительницы Свердловской области вошли в список победителей премии «МыВместе»18:17В липецкую колонию пытались перебросить сверток с марихуаной18:00В Липецке из окна квартиры выпала пенсионерка18:00Липецкие «моржи» открыли 59-й зимний сезон18:00Евгения Уваркина зовет липчан на пробежку18:00Штамм «омикрон» появился в России17:00Канада отказала Украине в размещении своих военных у линии фронта на Донбассе17:00Times: Армия России совместно с мигрантами отрежет Прибалтику от НАТО за 2 часа (КАРТА)17:00
Популярные новости