Показать меню

ПАСЕ призывает Россию прекратить поддержку Донбасса

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию «о гуманитарных последствиях войны на Украине», в которой призвала Россию «прекратить финансовую и военную поддержку» самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Автором документа стал литовский парламентарий Игидиус Варейкис.

ПАСЕ требует от России прекратить признавать паспорта и другие документы, выданные на неподконтрольных Киеву территориях.


Также европейские парламентарии призвали Москву обеспечить права человека в Крыму, а также снять запрет на меджлис крымских татар, признанный экстремисткой организацией в России.

ПАСЕ предлагает обеспечить доступ в Крым любых международных организаций, а также созвать конференцию по Украине для сбора средств на гуманитарную помощь.

Как говорится в тексте резолюции, в результате войны на востоке Украины около четырех миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта. Крым вошел в состав России по итогам референдума, на котором более 95% проголосовавших высказались за это решение.


.
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Археологи нашли египетские мумии с золотыми языками19:51Определен победитель открытого Всероссийского конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции микрорайона19:34В 2024 году более ста семей Пермского края переедут в новые квартиры19:34Ирек Файзуллин встретился с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом19:34На пусковом участке Большой кольцевой линии метро в пиковый период трудилось 16 тысяч специалистов19:34Минцифры хочет ввести сбор биометрии через приложение19:00"Ты точно русская?": лыжница Вероника Степанова удивила норвежку Терезу Йохауг19:00Волочкова: "Любимые мужчины говорят, что мне вообще не надо носить трусы"19:00Евросоюз помог Сечину переиграть Миллера19:00Резервы Украины выросли за месяц на 900 млн долларов благодаря кредиту МВФ18:17Перенесут ли каникулы в школах Киева из-за COVID: позиция КГГА18:17Угроза вторжения России в Украину. Военные руководители НАТО провели экстренную встречу18:17Лидеры пяти государств сделали заявление в поддержку Украины18:17Балкон стеклить можно! В мэрии Липецка дали разъяснения17:51
Популярные новости