Показать меню

Кори в Севастополе нет, но пройти вакцинацию надо

В городе федерального значения случаев заболевания корью не выявлено, в Крым заболевшие уже есть: 8 — в Симферополе, 6 — в Евпатории, 2 — в Саках, и уже в 2018 году больной зарегистрирован в Бахчисарайском районе РК.

Вместе с тем в департаменте здравоохранения Севастополя настоятельно рекомендуют пройти вакцинацию тем, кто еще не привит от кори. В первую очередь речь идет о детях в возрасте от одного года до шести лет, а также взрослых до 55 лет — не болевших, не привитых ранее, привитых однократно, не имеющих сведений о прививках против кори.

По словам специалиста-эпидемиолога департамента здравоохранения города Сергея Грыги, город обеспечен коревой вакциной отечественного производства в количестве, достаточном для охвата непривитого населения Севастополя. Осуществить вакцинацию можно в городских больницах №№1, 2, 4, 6, 9 и в детской больнице №3 на безоплатной основе.

ИА FederalCity ранее уже информировало о серьезной опасности, которую представляет эпидемия кори на соседней Украине.

По информации Минздрава Украины, в 2017 году около 5 тысяч человек стали жертвой эпидемии кори, 20 заболевших умерли. Это в 46,7 раз больше, чем в прошлом году. Рост заболеваемости происходит за счёт детей, удельный вес которых среди общего количества больных составляет 73%. Наибольший уровень заболеваемости наблюдается в Ивано-Франковской, Одесской и Закарпатской областях.

Корь считается одной из опасных инфекционных болезней. Симптомы кори, в особенности у детей, проявляются высокой температурой, характерной сыпью, болью в горле, кашлем и признаками выраженной интоксикации организма. Заболевание корь может протекать с серьезными осложнениями вплоть до летального исхода. Ежегодно от кори умирает более 150 тысяч людей, преимущественно дети до 10 лет.

Источник инфекции при кори – больной человек, вирус переносится воздушно-капельным путем. Вакцинация является самым эффективным средством борьбы с этой болезнью. По данным Всемирной ассоциации медицинских работников, эпидемия кори проходит с интенсивность раз в пять лет, наиболее распространена в Евразии.

Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Курс евро на Московской бирже опустился ниже 52 рублей впервые с 2014 года18:00Для расселения аварийного жилищного фонда в поселении Алькатваам построят дом16:51Рекреационная зона на берегу реки Ржавки появилась в районе Савёлки16:51Два корпуса бизнес-парка «Останкино» готовят к вводу16:51В Якутии открыли котельную «Восток 1»16:51Уралец пытался устроить диверсию на ж/д путях в Свердловской области16:34Патриарх Кирилл заразился коронавирусом16:34ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России16:34Система Быстрых Платежей при покупке строительных материалов14:17С применением федеральных механизмов в России достроены свыше 100 проблемных объектов14:17V международная премия Archpoint Concept Awards. Пространство для коллабораций14:17В Бурятии восстановят мост через реку Хаим14:17ФАС проверит факты повышения цен на продукцию армейского назначения14:00На Среднем Урале снижается ковид-заболеваемость14:00