Показать меню

Дольщики «Капители-2002» просят у Филипенко поддержки в борьбе за землю

Дольщики «Капители-2002» просят у Филипенко поддержки в борьбе за землю

Сегодня, 22 января, во время заседания рабочей группы, посвященной решению проблем обманутых дольщиков, проходящей в правительстве Саратовской области, с просьбой к прокурору региона Сергею Филипенко обратился конкурсный управляющий ЖСК «Капитель-2002» Алексей Никитин.

Выступающий рассказал, что сейчас принимает участие в судебном разбирательстве, посвящённом выделению мэрией трех земельных участков.

«Это три земельных участка, которые были незаконно выделены администрацией в частную собственность и в аренду физическим лицам, уже после того, как было вынесено постановление мэра о наложении обеспечительных мер на земельные участки в виде ипотеки в пользу дольщиков. По двум земельным участкам судебные заседания идут уже более двух лет, а по третьему благодаря вмешательству прокуратуры нам удалось получить документы. По третьему участку судебное заседание назначено на 13 февраля», - отметил Никитин.

Конкурсный управляющий обратился к прокурору региона с просьбой принять активное участие в данном процессе.

«Мы уже подали соответствующее заявление на ваше имя. Мы просим вас вмешаться, чтобы ускорить процесс по отсуживанию земельных участков, поскольку без этого мы не сможем полностью сформировать необходимый нам земельный участок», - отметил управляющий ЖСК «Капитель-2002».

Председатель областной думы Иван Кузьмин попросил прокомментировать претензии конкурсного управляющего замглавы администрации Саратова Татьяну Карпееву.

«Так как все уже перешло в судебную плоскость, оценку всех действий администрации города за три года, когда принимались решения, вынесет суд. Администрация города приглашена в суд в качестве третьей стороны», - ответила чиновница.

Перед самым завершением рассмотрения данного вопроса коротко выступил и Филипенко, который отметил, что в работе надзорного ведомства решение проблем обманутых дольщиков входит в список приоритетных.

Напомним, ранее на этом же заседании глава Саратова Михаил Исаев признавал, что из-за затянувшихся судебных процессов перспективы завершения строительства трех долгостроев, включая дом «Капители», неясны.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Лента новостей
Крупный немецкий концерн планирует наладить производство HIMARS в Германии23:34Языковой омбудсмен поддержал запрет русского языка в Киево-Могилянке23:34В Польше обновили правила повторного въезда для украинцев23:34Региональная база «Аэрофлота» можно появиться в Екатеринбурге23:00На Урале банк наказали за постоянные звонки на работу должника23:00Транспорт по вертикали: какие вызовы стоят перед новым российским лифтовым брендом22:51Автомобильный мост через затон Новинки готов на 80%22:51В Хабаровске продолжается строительство стратегически важной тепломагистрали19:00Первые расселенные дома по реновации снесены в Черемушках19:00На северо-западе столицы проектируют и строят 25 новостроек по реновации19:00Собянин открыл детско-взрослую поликлинику в районе Дмитровский19:00Зарплаты украинцев могут вырасти: эксперт назвал причину18:51