Показать меню

Исследование: из-за проблем с экологией в мире гибнет больше людей, чем от военных действий

Причиной смерти каждого шестого человека на планете в 2015-м году стало загрязнение окружающей среды. К такому выводу пришли ученые из нескольких неправительственных организаций, которые на протяжении нескольких лет изучали воздействие неблагоприятных экологических факторов на жизнь человека.

Согласно результатам исследования, опубликованным в медицинском журнале Lancet, от заболеваний, вызванных токсичной окружающей средой, гибнет больше людей, чем от СПИДа, туберкулеза и малярии вместе взятых. Это 16% всех смертей в мире, то есть, больше, чем процент гибели людей во всех военных конфликтах в мире.

В докладе отмечается, что загрязненный воздух и вода становятся причиной таких заболеваний, как инфаркты миокарда, недостаточность сердечно-сосудистой системы, онкология, хронический бронхит и так далее.

Порядка 800 тысяч человек в мире ежегодно погибает от несоблюдения норм экологической безопасности при организации рабочих мест. В основном, вышеуказанные неблагоприятные факторы бьют по малообеспеченным гражданам, которые вынуждены добывать свой хлеб на тяжелейших работах и проживают в неблагоустроенных районах городов.


.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава ДНР жёстко ответил на планы Киева по депортации народа Донбасса10:56Гороскоп Павла Глобы на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года10:28Посадившая за руль 6-летнего сына многодетная мать объяснила свой поступок10:24США поддержали протесты в Иране10:21Европа не нуждается в сжиженном газе США, — депутат Бундестага10:00Сутки на Донбассе: 16 обстрелов, потерь нет09:56Путин одобрил строительство моста через Лену стоимостью 83 млрд рублей09:45Чудовищная зрада: Google карты в США и Британии признали Крым российским09:42В Китае диагностирована чума09:42«Агрессор» и его партнёр «бессовестно вторглись» в торговую сферу Украины09:42«Ситуация созрела»: Путин одобрил новый мегапроект на 83 миллиарда рублей09:42Победили деньги: София Ротару едет в Москву выступать на фестивале и корпоративе09:42«Сырость, плесень, наледь». Жители балков на Ямале написали письмо губернатору09:36«Похолодает до -32». Свердловские синоптики скорректировали прогноз по предстоящим морозам09:33На либертарианца, задержанного на пикете в Екатеринбурге, возбудили дело09:31«Не хватает 3 млн». Врачи скандальной стоматологии в Челябинске снова сообщили о проблемах09:28