Показать меню

Исследование: из-за проблем с экологией в мире гибнет больше людей, чем от военных действий

Причиной смерти каждого шестого человека на планете в 2015-м году стало загрязнение окружающей среды. К такому выводу пришли ученые из нескольких неправительственных организаций, которые на протяжении нескольких лет изучали воздействие неблагоприятных экологических факторов на жизнь человека.

Согласно результатам исследования, опубликованным в медицинском журнале Lancet, от заболеваний, вызванных токсичной окружающей средой, гибнет больше людей, чем от СПИДа, туберкулеза и малярии вместе взятых. Это 16% всех смертей в мире, то есть, больше, чем процент гибели людей во всех военных конфликтах в мире.

В докладе отмечается, что загрязненный воздух и вода становятся причиной таких заболеваний, как инфаркты миокарда, недостаточность сердечно-сосудистой системы, онкология, хронический бронхит и так далее.

Порядка 800 тысяч человек в мире ежегодно погибает от несоблюдения норм экологической безопасности при организации рабочих мест. В основном, вышеуказанные неблагоприятные факторы бьют по малообеспеченным гражданам, которые вынуждены добывать свой хлеб на тяжелейших работах и проживают в неблагоустроенных районах городов.


.
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фильм-катастрофа воплотился: Манхэттен захвачен мародёрами (ВИДЕО)09:40Как заставить обычные вещи работать на себя и приносить удачу09:30Ночью в Екатеринбурге сгорел Peugeot Travel. Полиция начала проверку09:10В Екатеринбурге собирают подписи против «варварского» ремонта парка за Дворцом молодежи09:10В Челябинске школьника вызвали в полицию после пикета в поддержку журналиста Ильи Азара09:10В среду в Липецке дождливо и прохладно08:50На рыбака в Липецке завели уголовное дело08:50В подъезде многоквартирного дома в Липецке нашли 4-летнюю девочку08:50Citroen представил бюджетное авто для Китая08:30Осужденный за коррупцию чиновник из Пермского края хочет обжаловать приговор08:30Владимир Исаев покидает пост главы администрации Советского района08:30На Комсомольском пруду в Липецке началась «Охота на уток»08:00Ограничения движения по мосту в Новой жизни продлят08:00На человека, снявшего деньги с карты умершей липчанки, завели уголовное дело08:00