Показать меню

В Невежкине торжественно открыли новую хоккейную коробку

В Невежкине торжественно открыли новую хоккейную коробку

В селе Невежкино Лысогорского райна торжественно открыли площадку с новой хоккейной коробкой. Спортивное сооружение заменило собой старую коробку, созданную местным фермером и разобранную по требованию регионального министерства образования. Об этом сегодня, 22 января, сообщила на своей странице в Facebook саратовский блогер Елена Налимова.

Площадку для игры в хоккей и сельский хоккейный клуб создал и финансировал местный фермер Александр Жариков. На его средства была построена хоккейная коробка, которую региональное министерство образования распорядилось снести по причине того, что она была выстроена не из пластика и якобы представляла угрозу для юных игроков. Сам фермер заявил, что хотя коробку разобрали без согласования с ним, он готов по-прежнему вкладывать средства в обустройство хоккейной площадки.

В сентябре прошлого года было принято решение установить в селе новую хоккейную коробку вместо снесенной. Сопутствующие расходы, по данным Елены Налимовой, должен был взять на себя фермер Жариков. Средства в объеме около миллиона рублей должны были пойти на установку коробки, подготовку площадки, ремонт освещения и здания раздевалки.

Во время развития истории с хоккейной коробкой, сообщила Налимова, пристальное внимание к ней общественности вызвали постоянные визиты делегаций чиновников.

«После этого в Невежкино нагрянуло несколько комиссий, районная администрация (как пишут на сайтах - по поручению губернатора) пообещала построить новую хоккейную коробку, а потом дошло даже до того, что дорогу до Невежкино отремонтировали. А это, между прочим, самое отдаленное село Лысогорского района. Раньше туда люди без мата не добирались. Но когда в Невежкино зачастили большие чиновники, пришлось сделать дорогу», - рассказала блогер.

В заключение Налимова поблагодарила всех, кто «помогал, делал репосты в соцсетях, писал новости, снимал репортажи».


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Варфоломей не может законным путём получить обещанные Порошенко объекты, — юрист03:07Немцы составили список самых надежных б/у авто02:21Явлинский назвал уплаченную Россией цену за присоединение Крыма02:00Отправная точка в карьере: Опубликован сделавший Юлию Началову знаменитой клип01:49Путин пошутил о финансовом положении евреев в Крыму01:33В Петербурге задержали одиночных пикетчиков, поддерживавших правозащитника Оюба Титиева01:30Стрелком-террористом в Нидерландах оказался гражданин Турции01:28В СКР объяснили, почему Бастрыкин использовал лупу, рассматривая видео на ноутбуке01:25Назначен глава Нижнеобского территориального управления Росрыболовства01:23Житель Северной Осетии утверждает, что полицейский сломал ему челюсть01:21Лунный день сегодня 19 марта 2019 года01:07«Укроборонпром» отчитался о поставке техники в Россию00:49Академический район Москвы против прокладки через территорию района линии метро из Коммунарки00:42Путин объяснил, почему в Крыму продукты стоят дорого00:28Глава Warner Bros. отправлен в отставку00:21Китайцы достраивают собственное Солнце23:56