Показать меню

После нападений в школах студенты-психологи проведут семинары для родителей в Челябинске

После нападений в школах студенты-психологи проведут семинары для родителей в ЧелябинскеНаиль Фаттахов

В Челябинске пройдут серии психологических семинаров для педагогов, родителей и учеников после атак на российские школы. К такому решению пришли на внеочередной комиссии по делам несовершеннолетних в администрации Челябинска. Как сообщила первый вице-мэр Наталья Котова, семинары раскроют педагогам и родителям различные аспекты воспитания и поведения подростков, они должны пройти во всех образовательных и социальных учреждениях города.

«Важно проанализировать вопросы организации охраны в учебных учреждениях, — сообщила Наталья Котова.- Мы проведем встречу с руководителем Росгвардии. Будет активизирована работа по подготовке паспортов безопасности каждого объекта. Что касается семинаров, то нужно проработать вопрос с профильными факультетами вузов. Силами одних преподавателей всех родителей и работников школ не охватить, будем привлекать студентов последних курсов. Нужно провести серию встреч: от руководителей учреждений, педагогов, потом выйти на родительские собрания и донести необходимую информацию от психологов-педагогов до родителей».

Как ранее сообщал Znak.com, за несколько последних дней в стране прошли три инцидента в школах. В Перми подростки устроили конфликт с использованием ножей, которые закончился травмами нескольких человек. В Челябинской области в школе поселка Сосновка один из учеников ударил ножом одноклассника. Последний случай произошел в Улан-Уде, где подросток напал на учителя и детей с топором. Власти страны связали эти атаки с влиянием, которое на подростков оказывает интернет.

Охрану в школе под Челябинском, где подросток ударил ножом сверстника, осуществляла пенсионерка

Власти Челябинска отметили, что доля вины лежит на телевидении. «По федеральному каналу делают пять программ про изнасилование пьяной девушки, из серии в серию рассказывают одно и тоже, — говорит Наталья Котова. — Это эфирное время могли бы потратить на истории про то, как кто-то спас человека из огня или воды. Рассказать о героях, о позитиве. СМИ говорят, что негатив дает рейтинг. Но должен быть здравый смысл. Мы провели мероприятие „Дети против насилия“, пришло 5000 человек и ни одного журналиста. Может быть, стоит и на такие события внимание обращать?»

По данным управления образования администрации Челябинска, в городе работает 128 школ, 399 детских сада и 21 учреждение дополнительного образования. Все они оснащены кнопками экстренного вызова охраны. В 2017 году видеонаблюдение было установлено в 44 учреждениях.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Понравится мужу": Анна Седокова похвасталась гладковыбритым лобком22:34Житель села Бабяково распрощался с пенисом после секса сразу с тремя женщинами22:34Несмотря на запрет строительства, на Охтинском мысе опять работают тракторы22:00Надо прекратить эту идиотскую игру с Россией – предлагают читатели Le Figaro22:00Госдума одобрила отмену дня тишины при многодневном голосовании21:51Чехия высылает 63 сотрудника посольства РФ21:51Глава ДНР призвал защитить русских на Украине (ВИДЕО)21:34Глава ДНР обратился к Зеленскому (ВИДЕО)21:34Что будет с газификацией жилых объектов в ТиНАО21:17Курчатов подключился к платформе «Умный город»21:17Зеленскому пора научиться себя вести, — Лукашенко (ВИДЕО)20:51«У нас по графику огороды»: вице-премьер Украины объявил, что войны не будет (ВИДЕО)20:51Эксперты прокомментировали послание главы Белгородской области20:00Британцы забеспокоились из-за "дутых" российских войск20:00