Показать меню

Администрация Нижнего Тагила хочет взять в банках кредиты на 300 млн рублей

Администрация Нижнего Тагила хочет взять в банках кредиты на 300 млн рублейЯромир Романов

Администрация Нижнего Тагила объявила три конкурса на открытие кредитных линий на общую сумму 300 млн рублей. Предполагается, что срок займов составит один год, но они могут быть погашены досрочно. Цель заимствований — финансирование дефицита бюджета и погашение муниципальных долговых обязательств муниципалитета.

По условиям аукциона, кредиты должны быть предоставлены в течение 90 дней с даты заключения соглашения. Судя по тому, что городские власти готовы заплатить за каждую кредитную линию 8,1 млн рублей, они рассчитывают на ставку по кредиту не более 8,1% годовых. Итоги аукционов будут подведены 31 января.

В октябре прошлого года мэр Нижнего Тагила Сергей Носов говорил Znak.com, что кредитные долги муниципалитета составляют 1 млрд рублей, ставка по ним составляет порядка 9% годовых. «Совсем без банков не обойтись — существуют кассовые разрывы, есть другие моменты… Если выбирать между развитием города и погашением кредитов — я за то, чтобы развиваться», — пояснял Сергей Носов.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
России грозит дефицит важного продукта10:00Турчак: "Мы благодарны каждому, кто в течение этих 20 лет верил в "Единую Россию", выбирал нас и был с нами рядом"08:51"Я буду смотреть на какие-то контракты?": Лукашенко вновь пригрозил оставить Польшу без российского газа08:51МИД вышлет американских дипломатов, пребывающих в Москве больше трех лет08:51В Москве запущен сервис "Новые возможности" для нуждающихся в протезировании08:51Нумерологический гороскоп на 2022 год07:00Люди каких Знаков Зодиака втайне недолюбливают Близнецов07:00Новая война на Донбассе — антироссийский план (ВИДЕО)06:34Донбасс: боевики ВСУ протаранили машину и избили водителя, Литва шлёт ржавые боеприпасы — сводка06:34Зеленский пригласил Россию на войну06:34США заставили Европу поверить во «вторжение» России на Украину, — Financial Times06:34"Персданные приносят им слишком много денег, чтобы отказываться от них"05:51Лукашенко рассказал о причастности России к миграционному кризису на границе с Польшей05:51Всемирный банк призвал Россию ввести новый налог05:51
Популярные новости