Показать меню

Минобороны: Армия Сирии приступила к ликвидации «Аль-Каиды» в Идлибе

Минобороны: Армия Сирии приступила к ликвидации «Аль-Каиды» в Идлибе

Сирийская арабская армия при поддержке ополчения приступила к ликвидации террористической организации «Джабхат ан-Нусра»* (сирийская «Аль-Каида») численностью более 1500 боевиков, окружёенной на востоке части провинции Идлиб.

Об этом говорится в официальном заявлении Министерства обороны Российской Федерации.

По данным Минобороны России окруженная группировка располагает танками, боевыми машинами пехоты, а также орудиями полевой артиллерии и миномётами.

Подразделения правительственных войск продвинулись на шесть километров в северном направлении от аэродрома Абу-Духур за минувшие сутки.

По уточнённым данным, от боевиков освобождены 24 населённых пункта.

Как сообщала «Русская Весна», «Тигры» и ВКС России закрыли «крышку котла», освободив от террористов авиабазу в Идлибе. В субботу, 20 января, правительственные войска САР на юге Алеппо соединились с армейскими подразделениями на границе провинций Идлиб и Алеппо.

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Похожие новости:
Сирийская армия зачистила от боевиков ИГ провинции Хама и Алеппо Сирийская армия зачистила от боевиков ИГ провинции Хама и Алеппо ВКС РФ и «Тигры» освободили от «Аль-Каиды» город Абу Духур в Идлибе — первые кадры (ФОТО) ВКС РФ и «Тигры» освободили от «Аль-Каиды» город Абу Духур в Идлибе — первые кадры (ФОТО) Армия Сирии выбила боевиков с территории аэродрома Абу-Духур в Идлибе Армия Сирии выбила боевиков с территории аэродрома Абу-Духур в Идлибе Котёл захлопнут: ВКС РФ и «Тигры» освободили авиабазу в Идлибе и штурмуют г. Абу-Духур (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА) Котёл захлопнут: ВКС РФ и «Тигры» освободили авиабазу в Идлибе и штурмуют г. Абу-Духур (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА) ВКС России уничтожили большой конвой «Аль-Каиды» в Идлибе (ВИДЕО) ВКС России уничтожили большой конвой «Аль-Каиды» в Идлибе (ВИДЕО) Помощь в пути: Армия Сирии рвётся из Алеппо в Идлиб, чтобы захлопнуть «крышку котла» для «Аль-Каиды» (ВИДЕО, КАРТА) Помощь в пути: Армия Сирии рвётся из Алеппо в Идлиб, чтобы захлопнуть «крышку котла» для «Аль-Каиды» (ВИДЕО, КАРТА) Разгром «Аль-Каиды»: ВКС и «Тигры» освободили более 400 км? в Идлибе (КАРТА) Разгром «Аль-Каиды»: ВКС и «Тигры» освободили более 400 км? в Идлибе (КАРТА) «Аль-Каида» в панике, ВКС и «Тигры» освободили 25 городов и посёлков в Идлибе и угрожают котлом (ФОТО, КАРТА) «Аль-Каида» в панике, ВКС и «Тигры» освободили 25 городов и посёлков в Идлибе и угрожают котлом (ФОТО, КАРТА) ВКС РФ и «Тигры» громят «Аль-Каиду» в Идлибе и Хаме, освобождены новые города (ВИДЕО, ФОТО) ВКС РФ и «Тигры» громят «Аль-Каиду» в Идлибе и Хаме, освобождены новые города (ВИДЕО, ФОТО) Яркие кадры: ВКС РФ и Армия Сирии громят «Аль-Каиду», освобождая город за городом и приближаясь к авиабазе в Идлибе (ВИДЕО) Яркие кадры: ВКС РФ и Армия Сирии громят «Аль-Каиду», освобождая город за городом и приближаясь к авиабазе в Идлибе (ВИДЕО)
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Член ОП о поправках в Конституцию: коронавирус показал, что нет ничего ценнее жизни10:50Ирина Пегова поделилась эксклюзивными фото со съемок нового фильма10:40Названы продукты, которые подорожали в Нижегородской области за неделю10:40Нижегородцы продолжают массово проверяться на коронавирус10:40«Металлург» отказался от еще одного воспитанника питерского «Зенита»10:00В поселке Дачный прорвало трубу. Воды не будет до вечера10:00В елецком ОГИБДД рассказали, когда будут ловить пьяных водителей10:00Полиция остановила водителя, который вел машину, хотя по дозе алкоголя должен был быть в коме08:50Когда солнечное затмение в июне 2020 года08:40Стало известно, кто занял место Юрия Шалабаева08:30В Дагестан прибыли военные врачи Минобороны РФ08:30В Госдуме рассмотрят законопроект о сокращении рекламы в кинотеатрах08:30В Петербурге 20% работников скорой помощи заболели коронавирусом08:20Полицейского из Казани приговорили к условному сроку за изнасилование08:20