Показать меню
22 янв 06:56Происшествия

В Нижневартовске 13-летний мальчик впал в кому после лечения менингита

В Нижневартовске 13-летний мальчик впал в кому после лечения менингита

В Нижневартовске 13-летний Ваня Шпуй впал в кому после лечения менингита. Уже пять месяцев школьник находится в больнице, за это время ему ставили диагнозы менингоэнцефалит неопознанной и аутоимунной этологии, гидроэнцефалию и метохондриальную (генетика).

В начале сентября родители Вани обратились в больницу с симптомами простуды у мальчика, на что врач прописал стандартную схему лечения. Спустя неделю ребенка забрала скорая помощь с признаками инсульта, в больнице школьнику лечили менингит. Спустя 15 дней пациента выписали, но головные боли не прекращались. Вызванный на дом терапевт списал все на остаточное явление после менингита. Состояние здоровья ухудшилось и 5 октября Ваню отвезли в больницу, а затем перевели из инфекционного в реанимационное отделение.

До 4 декабря местные медики советовались с московскими коллегами и назначали мальчику самые разные процедуры, но ничего не помогало. Именно в этот день школьник умер ровно на 23 минуты, до 19 января он находится под аппаратом искусственной вентиляции легких. За это время его сердце еще дважды остановилось: на 10 и 1 минут. Жители Нижневартовска поддерживают семью Шпуй и надеются достучатся до властей, чтобы спасти ребенка.

Загрузка...
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Не понимала, где находится": отец Жанны Фриске рассказал о ее последних днях06:51Россия приостановит работу миссии НАТО в Москве06:51Экс-глава Госдепа Колин Пауэлл скончался от COVID-1906:51Ритуал чистки от крадника: как вернуть себе свои силы, а негатив снять06:00Карточное гадание на измену06:00Код счастья: как его рассчитать при помощи нумерологии и что он означает06:00Президента Чехии признали недееспособным: парламент готовится к его отстранению от поста05:34«Жаль всю страну» — банкир о рухнувшей до исторического минимума турецкой лире05:34Зеленский рассказал о выплатах от Коломойского через офшоры и гонорарах в конвертах05:34Держитесь! Недолго осталось! — Обращение атамана из ЛНР к казакам Малороссии и Новороссии (ВИДЕО)05:34Липчане пожаловались на долгое ожидание врачей при вызове на дом03:34В Липецкой области произошло ДТП с автокраном и фурой03:34Из-за ремонта ученики школы №45 перейдут на особый режим03:34В Липецке на удалёнку ушли ученики 31 класса03:34