Показать меню
20 янв 05:17Общество

В Чкаловске МУП оштрафовали на 93 тыс. руб. за загрязнение Горьковского моря

В Чкаловске МУП оштрафовали на 93 тыс. руб. за загрязнение Горьковского моря
Департамент Росприроднадзора по ПФО проверил Кузнецовское муниципальное унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства (Кузнецовское МУП ЖКХ) в Чкаловском районе Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба департамента.

В ходе проверки установлено, что предприятие осуществляет водопользование для сброса сточных вод в реку Троца (в подпоре Горьковского водохранилища) без разрешительных документов.

Кроме того, очистные сооружения деревни Кузнецово, введенные в эксплуатацию в 1967 году, находятся в аварийном состоянии, разрушена вся технологическая линия. Анализы проб на содержание загрязняющих веществ в сточных водах на выходе канализационной насосной станции, расположенной в районе деревни Перехваткино показали, что МУП ЖКХ сбрасывает сточные воды в реку с превышением установленных нормативов ПДК вредных веществ. Это нарушение закона «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса РФ.

За такие правонарушений к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) и по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение или истощение) привлечены юридическое и должностное лица. Совокупный размер штрафных санкций составил 93 тысяч рублей.

Также в ходе проверки был выявлен факт безлицензионного пользования недрами с целью добычи предприятием подземных вод. Данный вопрос для дальнейшего принятия решений был передан по подведомственности в региональное министерство экологии.

Кроме того, специалисты Росприроднадзора установили, что у МУП ЖКХ нет утвержденных нормативов образования отходов и лимитов на их размещения, на ряд отходов не разработаны соответствующие паспорта.

По данным фактам юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), наложен штраф в размере 100 тысяч рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Латвия призвала ЕС и НАТО дать России «чёткий сигнал»11:00Спецоперация по всей стране: ликвидированы 17 подпольных оружейных мастерских, прошли жёсткие задержания (ВИДЕО)11:00В столице построят 19 школ и детских садов в 2022 году10:51В Ачинске построят два дома для расселения аварийного жилищного фонда10:51Программу переселения из ветхого жилья в Липецке завершат досрочно10:34Что изменится в жизни липчан с 1 декабря10:34«Если жарко — не надо открывать окна»: в Липецкой области обсудили вопросы по платежам за отопление10:34Липецкие школьники стали меньше стрессовать без оценок и формы10:34В России срок действия ПЦР-тестов сокращается до 48 часов10:17Молодой человек погиб в ночном ДТП с автобусом на уральской трассе10:17СМЦ помогут малому и среднему бизнесу09:51Как город сэкономил 5,6 миллиарда рублей в 2021 году благодаря мини-аукционам09:51В Солнцеве введен в эксплуатацию комплекс по производству продуктов питания из мяса09:51Объявлены победители международного профессионального конкурса НОПРИЗ на лучший проект – 202109:51
Популярные новости