Показать меню

Война с российскими СМИ: Симоньян пожелала Европе удачи в борьбе с RT

Война с российскими СМИ: Симоньян пожелала Европе удачи в борьбе с RT

В последнее время российские СМИ стали целью западных политиков. За океаном против информационных агентств RT и Sputnik и вовсе объявили откровенную войну. При этом в редакции известного источника не опускают рук.

Там с охотой продолжают работать, а на все провокации Запада реагируют с ухмылкой.

Так, например, комментируя предложение одного из членов Европарламента создать телеканал Europe Today, главный редактор RT Маргарита Симоньян напомнила, что случилось с аналогичным каналом Ukraine Today, который был создан для противодействия Russia Today.

«Гуд лак в запуске Europe Today. Обратитесь к коллегам из Ukraine Today за дельным советом — они закрылись через два года», — заявила Симоньян.

Кроме того, давая интервью американскому телеканалу NBC, Симоньян напомнила, что ключевой целью RT является не пропаганда интересов российской власти, а информирование аудитории на основании подтвержденных фактов.

Она подчеркнула, что редакция делает всё возможное, чтобы в свет выходила только «чистая» информация.

«Почитайте официальные цели и задачи этих СМИ, например, ВВС или „Голоса Америки“, и вы увидите, что там четко прописано: эти организации существуют с целью донести позицию своей страны — скажем, британские ценности или голос Америки — всему миру», — сказала она.

Симоньян обратила внимание, что в октябре прошлого года станция «Радио „Свобода“», финансируемая Госдепартаментом США, стала самой цитируемой радиостанцией в соцсетях России, однако власти РФ при этом не заявляли о каком-либо вмешательстве в российскую политику и выборы.

Таким образом, очевидно, что хоть информационные агентства RT и Sputnik оказались подвержены мощной атаке США, в редакции продолжают свою работу.

При этом ситуация вокруг российских и зарубежных СМИ дала лишь лишний повод убедиться в том, что на Западе не существует свободы слова, а представителей отечественной прессы боятся за рубежом, так как из неё народ может получить достоверные факты.

Так что, стараясь создать в мире образ негативного влияния российских СМИ, в США добились обратного эффекта. По большей части там привлекли внимание к собственной прессе, которая, мягко сказать, недоговаривает людям правду.

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рогозин рассказал, когда мы полетим на Луну (ФОТО, АУДИО)04:00Армия ЛНР наказала открывших огонь по Республике карателей: у ВСУ потери (ВИДЕО)04:00Спецслужба превратилась в рэкетиров: в застенках СБУ погибает пожилой россиянин, бывший спасатель (ВИДЕО)04:00Лунный день сегодня 15 июля 2020 года03:207 золотых правил притяжения любви, без которых не побороть одиночество03:20Как превратить обычный календарь в сильный талисман на исполнение желаний: пошаговое руководство03:20Липчанка на «Приоре» сбила велосипедиста03:10В липецкой «Мечте» в августе отдохнут 400 детей03:10В канализационном колодце в Липецке нашли труп мужчины03:10Самоликвидация диверсантов: Киев пытается обвинить Армию ДНР в военных преступлениях02:30«Вооруженные формирования РФ применили „Фагот“» — у ВСУ много раненых02:30В Италии резко выросла смертность больных с коронавирусом02:30В Нижегородской области планируют увеличить размер прожиточного минимума02:10Еще у шести тысяч россиян диагностировали коронавирус02:10