Показать меню

Лавров обвинил Турцию в атаке боевиков на базу РФ в Хмеймиме

Лавров обвинил Турцию в атаке боевиков на базу РФ в Хмеймиме Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что отсутствие полноценных наблюдательных турецких постов в Идлибе способствовало атаке боевиков на российскую базу в Хмеймиме.

«Таких постов должно быть, по-моему, 23-24, а они выставили лишь несколько, и по нашей оценке отсутствие полноценных наблюдательных постов, которые Турция должна развернуть, стало причиной активизации боевиков, которые даже пытались напасть на базу российских вооруженных сил в Хмеймиме», – сообщил министр, его цитирует Интерфакс.

По его словам, у России сейчас главная задача вместе с Турцией и Ираном – «это обеспечить полноценное функционирование зоны деэскалации в Идлибе».

«Там, к сожалению, наши турецкие партнеры пока не выставили всех тех наблюдательных постов, которые они должны выставить согласно договоренностям», – заявил Лавров на пресс-конференции в Нью-Йорке.

31 декабря боевики обстреляли российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, уничтожив семь самолетов. Двое военнослужащих погибли. В ночь на 6 января российские военные предотвратили атаку 13 ударных беспилотников на российские базы Хмеймим и Тартус.


..
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Очень страшно, света в конце туннеля не видно»: COVID-катастрофа во Львове (ВИДЕО)16:00Президент виновен в 600 тыс. смертей: в Америке комитет Конгресса вынес суровый вердикт16:00Россия получит доступ к захваченному Украиной представителю ЛНР16:00С 1 декабря вступят в силу изменения в правила благоустройства Липецка15:17К липчанам почтальоны могут сами прийти на дом для оплаты коммуналки15:17Липчане за сутки отдали мошенникам 2,7 млн рублей15:17Липецкие чиновники изучат проблемы современной молодежи15:17В Минпромторге РФ рассказали, какие предприятия продолжат работу в длинные выходные15:00Российские школы уйдут на каникулы с 30 октября по 7 ноября15:00В Асбесте полиция спасла потерявшуюся пенсионерку15:00В Украине выросли цены на жилье14:51Саакашвили попал в Грузию в грузовике с молочной продукцией, - прокуратура14:51В США засняли горящий в небе "военный спутник России"14:34Делегаты четырех государств устроили демарш во время выступления Матвиенко в Афинах14:34
Популярные новости