Показать меню
18 янв 23:01Общество

В Нижегородской области охота на зайца, лисицу и волка разрешена до весны

В Нижегородской области охота на зайца, лисицу и волка разрешена до весны
В Нижегородской области продолжается охота на зайца (беляк, русак), лисицу, енотовидную собаку и волка. Она завершится 28 февраля. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В соответствии с указом губернатора Нижегородской области от 3 августа 2012 года «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Нижегородской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» на территории региона в период с 1 ноября 2017 по 28 февраля 2018 года разрешена охота на указанных пушных животных всеми разрешенными способами.

Комитет госохотнадзора Нижегородской области напоминает нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов на одного охотника на территории одного охотничьего угодья: не более двух зайцев в сутки и не более 20 зайцев за период охоты. На лисицу, волка и енотовидную собаку нормы допустимой добычи не устанавливаются.

По данным ведомства, в результате государственного мониторинга объектов животного мира в 2017 году установлено, что в области обитает около 3 тысяч лисиц и более 50 тысяч зайцев.

Всего в 2017 году государственными инспекторами в области охраны окружающей среды комитета госохотнадзора Нижегородской области и ГКУ НО «Центр охраны животного мира» выявлено свыше 2-х тысяч нарушений требования природоохранного законодательства, 20 фактов незаконной охоты, содержащих признаки уголовно-наказуемых деяний, изъято 139 единиц оружия.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россияне стали чаще покупать жилье на ранних этапах строительства благодаря реформе эскроу20:17Коронавирус на Среднем Урале: +92 случая за сутки19:34Свердловские ТЭЦ подверглись атаке лже-минеров19:34Turkish Airlines отменили прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию19:34ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17Индустриальные строители штурмуют спортивные вершины19:17СБУ разоблачила медицинские компании, которые срывали поставки в военные госпитали17:51Президент «Барселоны» провел встречу с агентом Роналду17:51В Херсоне уничтожены склады оккупантов, - ОВА17:51Стала известна дата релиза самой ожидаемой видеоигры года17:51"Филип Моррис" заявил о необоснованных претензиях со стороны госорганов16:34