Показать меню

В Нижнем Тагиле задержали четырех наркокурьеров из СНГ

В Нижнем Тагиле задержали четырех наркокурьеров из СНГ

Полиция Нижнего Тагила задержала четырех граждан СНГ, подозреваемых в незаконном приобретении и распространении синтетических наркотиков в особо крупном размере.

Как сообщили в ГУ МВД по Свердловской области, дилеров арестовали после того, как хозяин квартиры, которую они снимали, сообщил о них в полицию.

«В ходе спецоперации подозреваемых задержали, а в съемной квартире провели обыск, в результате чего обнаружили более 920 граммов синтетического наркотика и другие улики, указывающие на то, что злоумышленники занимались расфасовкой и распространением «синтетики». Также 43 грамма наркотика обнаружили в двух тайниках», - рассказали в ведомстве.

Еще одного «торговца смертью» на другой съемной квартире - у 19-летнего молодого человека обнаружили пакет с наркотическим веществом массой около 300 граммов и инвентарь, необходимый для фасовки и упаковки «синтетики». Четвертым задержанным стал 20-летний парень, у которого нашли более 550 граммов наркотиков.

При дальнейшем разбирательстве оперативники выяснили, что все четверо еще на родине через Интернет нашли работу наркокурьеров. Неизвестный работодатель объяснил им, чем они должны будут заниматься, обещав недельный доход - 600 евро каждому.

Со слов задержанных, им даже оплатили перелет и выделили деньги, на которые они могли бы прожить первое время, пока нелегальный бизнес на новом месте не стал бы приносить стабильную прибыль. В результате задержания злоумышленников, из незаконного оборота органами внутренних дел было изъято почти два килограмма наркотиков.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном и особо крупном размере». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пожизненного.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назначен новый руководитель ОВД Качканара15:17Госдума ратифицировала договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ15:17Определились потенциальные соперники Украины в отборе на Евро-202414:17Нобелевскую премию по медицине присудили за исследование эволюции человека14:17Дом по программе реновации на 156 квартир построен в Коньково14:00Начинается строительство нового корпуса комплекса «Южные Врата»14:00На северо-западе столицы появится теннисный центр14:00Строительство школы на 1100 мест в Белово оценили в 2 млрд рублей14:00Главгосстройнадзор провел профилактический визит в Дмитровском городском округе13:17На пяти станциях Троицкой линии метро завершаются монолитные работы13:17В Чехове строители приступили к возведению здания нового ФАПа13:17В Санкт-Петербурге начнется строительство радиологического центра13:17В Екатеринбурге задержали грабителя с ножом11:51В России запустили сервис по тестированию электронных водительских прав11:51