Показать меню

Ученые указали на главную опасность соли

Ученые указали на главную опасность соли
Чрезмерное потребление соли ведет к повышенному риску возникновения цереброваскулярных болезней (группа заболеваний головного мозга) и деменции. К такому выводу пришли американские ученые, сообщает РИА «Новости».

Биологи из Корнеллского университета (США) провели эксперимент. В течение определенного времени они добавляли в пищу мышей большое количество соли, превышающую норму практически в 18 раз.

Спустя несколько недель в организме грызунов начали происходить негативные изменения: приток крови в мозг значительно снизился, артериальное давление выросло, а реакция значительно замедлилась.

Ученые установили, что чрезмерно соленая пища способствует размножению иммунных клеток, которые вырабатывают интерлейкин-17 – сигнал воспаления. Он, в свою очередь, ведет к блокировке окиси азота, необходимого для мозга.

Специалисты отмечают, что соль важна для работы организма, но необходимо контролировать ее потребление.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роскомнадзор уведомил Генпрокуратуру РФ о предвзятости YouTube к фильму Рогаткина о трагедии в Беслане04:51Росприроднадзор оштрафовал липецкий завод стройматериалов04:17Коронавирус у Кернеса: в горсовете Харькова рассказали детали и опровергли ряд тезисов04:00Американцам в сентябре запретят скачивать китайские TikTok и WeChat02:51МИД Турции вызвал посла Греции из-за газетного заголовка "Пошел на ***, Эрдоган"02:51Сегодня у лесников профпраздник: местных специалистов поздравили руководители Липецкой области02:17Европарламент не будет признавать Лукашенко президентом01:34«Двести миллионов умрут»: Байден оконфузился во время выступления (ВИДЕО)01:34Лунный день сегодня 21 сентября 2020 года01:00Один из создателей "Новичка" извинился перед Навальным00:51Разумков прогнозирует сложный бюджетный процесс00:51В России ответили на ультиматум США по договору о вооружениях00:34Путин переиграл Украину, — Кравчук00:34Бюджет получит 70 млрд рублей в 2021 году за счет повышения акцизов на табак00:00