Показать меню

В Екатеринбурге УФАС предписало снять афиши с Владимиром Путиным

Оксана ЛутковаВ Екатеринбурге УФАС предписало снять афиши с Владимиром ПутинымЧитатель Znak.com

Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Свердловской области выдало предписание в адрес министерства по управлению государственным имуществом и фонда имущества региона о демонтаже рекламных конструкций на перекрестке улиц Белинского и Шварца, Вильгельма де Геннина — Серафимы Дерябиной, Учителей — Советской и Щербакова. Документ размещен на официальном сайте УФАС.

Антимонопольщики обосновывают предписание нарушением части 1 статьи 15 закона «О защите конкуренции». Подробных данных о сути нарушений, а также о содержании рекламных плакатов нет.

Как стало известно Znak.com, в конце года по данным адресам были размещены афиши с изображением Владимира Путина. На них было написано «Одна страна — один президент!» и указана дата выборов главы государства. Фото с изображением одной такой рекламы было опубликовано екатеринбуржцами в социальной сети c указанием, что плакат появился около станции метро «Ботаническая».

Поскольку законной агитации в дни появления плакатов быть еще не могло (к тому времени Владимир Путин еще не подал заявление в Центризбирком, не был зарегистрирован кандидатом, у него не было избирательного фонда), их сочли нарушением.

По одной из версий, афиши могли использоваться в недобросовестной конкурентной борьбе на рекламном рынке. Об этом Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области сообщило в УФАС, попросив принять меры по недопущению участниками подобных действий в дальнейшем. При этом плакаты решили демонтировать.

Неожиданно для МУГИСО, УФАС, уже в 2018 году выпустило предписание в адрес министерства, хотя ведомство само выступило заявителем в этом вопросе, и плакаты демонтированы (в предписании указано, что это должно быть сделано до 26 января).

В УФАС пообещали прокомментировать ситуацию, туда направлен официальный запрос Znak.com.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ельчанин вошел в сборную России по пляжному самбо22:17Более 50 переселенцев из аварийного жилья в Павловском Посаде готовятся к новоселью22:00Ремонт дорог в Каменск-Уральском начнется в этом году22:00Прокуратура просит суд остановить сжигание медицинских отходов рядом с Жуковским21:34Ограничения на работу в такси мигрантов – месть МВД?21:34После встречи Путина с Байденом Россия повторит судьбу СССР – Яценюк21:17"Налог на Google" повысит цены на подписки, но не на 20% – Минцифры21:17«Более агрессивный»: Собянин рассказал о новой мутации коронавируса в Москве (ВИДЕО)21:00Румыны заставили украинских фанатов убрать флаг с нацистским лозунгом (ФОТО)21:00Александр Суворов: легенда о «принципиальном» рубле20:51Милов не смог в суде ответить за слова про Пригожина20:51В Украине завершилось формирование правовой базы для запуска рынка земли20:34"Пели нацистские песни в день рождения Гитлера": Германия выводит взвод солдат из Литвы20:34В Железнодорожном районе Воронежа ввели режим ЧС из-за аварии на водоводе20:00
Популярные новости