Показать меню
17 янв 02:59Экономика

Наплавной мост через Ижму будет установлен к осени 2018

В администрации в Ижемском районе подведены итоги электронного аукциона на создание наплавного моста через реку Ижма. Строительство должно быть окончено осенью в этом году.

Наплавной мост через Ижму будет установлен к осени 2018

Как сообщили в администрации района, в тендере участвовали две компании, стоимость контракта обойдется около 75 миллионов рублей. Отмечается, что наплавной мост будет установлен для автомобилей и пешеходов. Также он соединит деревню Ижма с расположенными за пределами реки Мохчей и Сизябском.

Известно, что в 2013 году в администрации района заключили муниципальный контракт на доставку моста через реку с Рыбинским заводом гидромеханизации. Стоимость этого контракта составила около 93 миллионов рублей. Сроки доставки были установлены на 30 августа 2014 года. Однако условия контракта нарушил сам подрядчик.

В Арбитражном суде 4 сентября 2015 года утвердили мировое соглашение между администрацией Ижемского района и заводом-изготовителем, в контракт внесли новую дату поставки до 31 июня 2016 года.

Однако эти условия не исполнили. Муниципалитету была выделена только часть предусмотренных контрактом инструкций.

Со слов представителя районной администрации Любови Терентьевой, контракт с заводом был разорван. Максимальную цену контракта по новому курсу объявили в районном центре в конце уходящего года, она составила 90 миллионов рублей. Наплавной мост будет установлен до 31 августа этого года.

Загрузка...
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Американский фигурист заявил, что российские пары "убивают друг друга"20:17"Авторитет ФРГ под сомнением": посол Украины не удовлетворился отставкой главы ВМС и сравнил немцев с нацистами20:17Британия грозит России санкциями в случае попытки установить «марионеточный режим» на Украине18:51Началось? Lufthansa отменяет рейсы на Украину18:51В МИД заявили о подготовке Запада к крупным провокациям на Украине18:51Румыния готовится принимать беженцев из Украины после вторжения России18:51А ведь Путин ещё даже не напал: цены на нефть могут достичь $150 за баррель из-за угрозы войны на Украине18:01Сто тысяч бельгийцев против силовиков: протесты переросли в уличную войну (ФОТО, ВИДЕО)18:01«Волк — он кусает, и всё»: в МИД заявили, что не потерпят провокаций против россиян на Донбассе18:00Чудовищное ЧП с детьми мигрантов в Калужской области: губернатор отреагировал18:00Основатель Amazon вложил $3 млрд в создание лекарства от смерти17:51Экс-главкома ВМС Германии внесли в базу "Миротворца"17:51В США предложили выждать 25 лет перед приемом Украины в НАТО17:51"Нагоняет себе цену": иеромонах Макарий уличил Джигурду в пиаре на ковиде17:51
Популярные новости