Показать меню

«Нам некомфортно», — американский генерал обеспокоен модернизацией армии России

«Нам некомфортно», — американский генерал обеспокоен модернизацией армии России

За последние десять лет Россия модернизировала все составляющие Вооруженных сил, заявил председатель объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) США генерал Джозеф Данфорд в ходе беседы с журналистами.

«Когда мы думаем о России, то мы думаем об их действиях за последние несколько лет, а потом мы смотрим на вложения, которые за последние десять лет сделали россияне. Нет ни одной составляющей российских вооруженных сил, которая в той или иной степени не была бы модернизирована за последнее десятилетие», — сказал Данфорд.

Он также заявил, что такое положение дел вызывает обеспокоенность.

«Никто из нас не чувствует себя комфортно в том положении, в каком мы сейчас находимся», — добавил американский генерал.

Ранее Данфорд признал, что США утрачивают военное преимущество в мире перед конкурентами, в частности, Россией и Китаем. Он также подчеркнул, что российские и китайские военные разработали контрметоды и стратегии для нивелирования американского преимущества.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина подала заявку на участие в сертификации "Северного потока — 2"01:51В Германии хотят вернуть контроль на границе с Польшей из-за "белорусских" мигрантов01:51Тюменская областей последней среди уральских регионов вводит обязательную вакцинацию00:51За четыре дня во Всероссийской переписи дистанционно поучаствовали свыше 2 млн. человек00:51Липчане притворились бизнесменами и взяли кредиты на 20 млн рублей00:34Россиянам на 5,8% увеличат пособие по уходу за ребёнком00:34Столичный нейрохирург провел три операции детям в липецкой больнице00:34В Липецке ребенок впал в кому в бассейне детского сада00:34Вымогавшую у Тарзана 2 миллиона за интим-видео женщину посадили на 5 лет00:17Власти заявили о "катастрофическом" обмелении Волги00:17На Украине заговорили о режиме чрезвычайного положения из-за нехватки газа00:17Названы профессии, где люди больше остальных довольны своей зарплатой00:17В НАТО отреагировали на приостановку работы миссий России и альянса23:17«Игра с огнём»: В Сербии раскритиковали действия НАТО против России23:17