Показать меню

Литва запретила Рамзану Кадырову въезд в республику

Департамент миграции Литвы в понедельник опубликовал так называемый «список Магнитского», в который попали 49 россиян, которым запрещен въезд в балтийскую республику, в том числе глава Чечни Рамзан Кадыров.

Также в список попали глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, замглавы Следственного комитета при МВД Олег Логунов, ряд судей и чиновников.

Документ вводит запрет на въезд в Литву иностранцам, которые связаны с коррупцией, отмыванием денег или нарушениями прав человека.


Планируется, что аналогичные законы появятся еще в ряде государств. Ранее власти США сообщили, что «список Магнитского» примет глобальный характер и распространиться на весь мир.

В Чечне уже отреагировали на это решение. «Хочу огорчить литовские власти, которые длительное время лелеяли мечту о посещении Рамзаном Кадыровым этой страны. Литва никогда не входила и не входит в перечень стран, которые его интересуют хотя бы из простого любопытства», - заявил РИА Новости пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

Каримов считает, что ситуация с правами человека в Чечене лучше, чем в самой Литве. По его мнению, подобным решением Вильнюс всего лишь пытается угодить Вашингтону.

Сам Кадыров пока никак не прокомментировал данное решение.


.
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 25 октября 2021 года00:17«Урал» проиграл в гостях «Ахмату» и остался на последнем месте23:51Скончался известный российский режиссер Александр Рогожкин23:51Пользователи Instagram теперь могут совместно редактировать публикации в ленте23:34СМИ: Дмитрий Тарасов решил завершить футбольную карьеру23:17Федор Емельяненко обвинил главу UFC в отсутствии уважения к бойцам23:17В Узбекистане начался набор рабочих на стройки в России23:17Постпред объяснил, почему Россия не поставляет больше газа в Европу23:17ЦРУ предрекло мировую войну из-за изменения климата22:17«Спартак» потерпел самое разгромное поражение в истории22:17Экс-премьер Молдавии поддержал Россию в вопросе о долге за газ22:17В Крыму жёстко ответили на «дилетантские советы» Украины22:17Скончался режиссёр фильма «Особенности национальной охоты»‎21:51Назван самый популярный клуб в FIFA 2221:00