Показать меню

В Чечне «огорчили» литовские власти, отреагировав на запрет Кадырову посещать Литву

В Чечне «огорчили» литовские власти, отреагировав на запрет Кадырову посещать Литву

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал пустышкой решение Вильнюса о включении Рамзана Кадырова в список россиян, которым запрещен въезд в Литву, и отметил, что эта страна Кадырова никогда не интересовала.

Парламент Литвы в ноябре 2017 года принял закон, аналогичный «закону Магнитского». Документ запрещает въезд в республику иностранцам, связанным с крупномасштабной коррупцией, отмыванием денег или нарушениями прав человека. Закон вступил в силу в январе 2018 года. В опубликованном в понедельник департаментом миграции Литвы списке из 49 россиян, в частности, оказалась фамилия Кадырова.

«Хочу огорчить литовские власти, которые длительное время лелеяли мечту о посещении Рамзаном Кадыровым этой страны. Литва никогда не входила и не входит в перечень стран, которые его интересуют хотя бы из простого любопытства», — сказал Каримов РИА Новости.

По его словам, это решение Литвы — «пустышка, которая не заслуживает внимания Рамзана Кадырова и того, чтобы он потратил на чтение даже одну минуту».

«Если бы авторы этого документа были озабочены правами человека в Чеченской республике, они получили бы исчерпывающую информацию, свидетельствующую о том, что с этим вопросом в Чечне ситуация обстоит лучше, чем где бы то ни было в мире, и уж тем более в Литве», — заявил Каримов.

По его мнению, «на что только ни способна иногда моська, чтобы угодить слону». «Любому здравомыслящему человеку понятно, что это жалкий жест в сторону США», — добавил он.

Каримов также подчеркнул, что «ни для кого не секрет, что в Литве длительное время проводится, в том числе и касательно Кадырова, антироссийская политика».

США в декабре 2012 года приняли «акт Магнитского» о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. Российские власти в свою очередь неоднократно заявляли о недопустимости политизации «дела Магнитского».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Лига лекторов" будет проходить каждые полгода22:34Суровая кара: в Белоруссии схвачены глумившиеся над гибелью бойцов ВДВ России (ВИДЕО)22:17Цены на газ в Европе выросли до 1095 долларов за тысячу кубометров22:17В ВОЗ объяснили появление новых вариантов COVID22:17Культовая рок-группа Iron Maiden впервые выступит в Киеве21:00В Минздраве назвали единственный регион Украины, где ухудшается ситуация с коронавирусом21:00У бизнеса негативные ожидания впервые за полгода — индекс НБУ21:00«Славянск ЭКО» продолжает строительство комплекса переработки бензинов19:51Дольщикам ЖК «Гвардейский» в Химках начали выдавать ключи от квартир19:51Зеленский вручил награду «правосеку», рассказывавшему о скармливании волку костей русскоязычных детей19:34Нуланд рассказала, от чего зависит вступление Украины в НАТО и ЕС19:34«Расстрел беженцев на границе» — страшные кадры (ВИДЕО)19:34Подразделения ВСУ доходят до фашизма, — Лукашенко (ВИДЕО)19:34В Липецкой области вводится обязательная вакцинация для студентов и людей старше 60 лет18:51