Показать меню

Москва передает в федеральный бюджет около одного триллиона рублей налогов

Москва передает в федеральный бюджет около одного триллиона рублей налогов

Москва является регионом-донором для Российской Федерации, подчеркнул глава столичного ДЭПИР Владимир Ефимов в своем комментарии к бюджетной политике города.


Он заострил внимание на том, что в минувшем году 1% налога на прибыль был перераспределен от регионов-доноров на федеральный уровень. В Москве в настоящее время в денежном отношении это почти 35 млрд. рублей. По итогам этого года, выразил мнение чиновник, показатель вырастет до 40 млрд. рублей в связи с увеличением сборов от налога на прибыль. Об этом сообщает «Российская газета».

По словам Владимира Ефимова, в общем столица перечисляет в федеральный бюджет почти 1 трлн. рублей налогов (рост перечислений с 2010 г. составил 60%). Вместе с отчислениями в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования Москва на ежегодной основе отдает на федеральный уровень 1,9 трлн. руб. Чиновник также подчеркнул, что принятые после 2011 г. изменения федерального законодательства привели к тому, что столица не получила свыше бывших ранее в ее распоряжении 400 млрд. рублей.

Загрузка...
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
37 тысяч москвичей переселят по реновации в этом году17:00Власти Вереи благоустроят пешеходную зону на Кузнецкой горе17:00Траты на хорошее пластиковое окно в конечном счете отразятся повышением комфорта17:00"Кадровые выводы обязательны": Зеленский сделал заявление из-за расстрела военных в Днепре16:17Будущее евроатлантической безопасности решается в Украине - Кулеба16:17Козак озвучил условия России для «деэскалации ситуации» вокруг границ Украины16:17Минздрав напоминает, что антибиотики с апреля будут продавать только по е-рецепту16:17Украина получит ещё $40 млн от страны НАТО16:00Учёные Уханя сообщили о новом коронавирусе16:00Лавров: Общественность скоро узнает содержание ответа США Москве (ВИДЕО)16:00«Я выстрелил ей в голову»: украинский солдат рассказал, как убивал сослуживцев (ФОТО, ВИДЕО 18+)16:00«Лучше я тут насмерть замерзну»: две липчанки помогли найти родственников потерявшейся старушки15:34Жительница Липецкой области продала несуществующие товары на 15 тысяч рублей15:34За год липчане отправили больше 20 млн писем и посылок15:34