Показать меню

Свердловским школьникам разрешили прогуливать в -25

Свердловским школьникам разрешили прогуливать в -25

Свердловским школьникам разрешили не ходить на занятия в сильные морозы. При этом для каждой категории учащихся областное министерство образование определило свой температурный порог.

«Для учащихся с первого по четвертые классы уроки могут быть отменены при температуре воздуха -28 градусов без ветра или при -25 с ветром не менее четырех метров в секунду. Школьники с пятого по девятый класс могут не посещать занятия, если столбики термометров опустятся до отметки -30 градусов без ветра или -28 с ветром», - говорится в тексте опубликованного документа.

Наиболее высокая планка у учеников 10-11 классов. Для того чтобы законно прогулять уроки, температура воздуха должна опуститься до -32 градусов без ветра или -30 с ветром.

Если родители не уверены, достаточно ли на улице холодно, чтобы оставить детей дома, достоверную информацию можно получить, позвонив в школу. При этом отмечается, что если ребенок все же пришел в школу, то для него в любом случае будут проводиться уроки.

В приказе Минобразования также напомнили о санитарных нормах в помещениях, где идет образовательный процесс. В классах, библиотеке, столовой температура воздуха должна быть в районе 18 - 24 градусов. В спортзалах и мастерских от 17 до 20 градусов. В спальнях, медкабинетах - 20 - 24 градуса.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые назвали самые интересные и малоизвестные факты о сексе09:54В Москве два человека пострадали во время драки в метро09:52Певец Андрей Губин в программе “Судьба человека” рассказал о своей тяжелой болезни09:49Ученые разработали эффективные обезболивающие медикаменты09:47Виктор Салтыков рассказал о начале карьеры отмечающей 67-летие Ирины Аллегровой09:44Ким Кардашьян подарила дочери вечеринку в стиле «Алиса в стране чудес»09:38Части ДНК попадают в клетки организма. Влияние фрагментов ДНК из ГМО продуктов выясняют ученые.09:35Карликовые дутыши, павлин и пони ждут тюменцев в Выставочном зале09:28Свыше двух тонн электрохлама и макулатуры сдали тюменцы в экологический день09:28В вылетевшем с трассы в Пензенской области автомобиле пострадал человек09:23Робби Уильямс спелся с Бобом Синклером (Слушать)09:19Спасибо санкциям: Медведев рассказал о положительном эффекте ограничений Запада09:09Екатеринбург против Челябинска: 19 графиков о главных городах Урала09:03Это фиаско: у Порошенко нет шансов на выборах (ИНФОГРАФИКА)09:01Россия разработает корабль для полетов на Луну за свой счет09:00Ракетный удар по Петербургу: в Эстонии предложили план «военного сдерживания» России08:59