Показать меню

Турооператоры рассказали где российские туристы провели Новый год

Турооператоры рассказали где российские туристы провели Новый год

Самыми популярными направлениями новогоднего туризма у россиян в этом году стали Краснодарский край, Таиланд, ОАЭ, Гоа и Прага. Такие данные опубликовала Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Анализ данных ведущих онлайн-агрегаторов пакетных туров с заездами с 29 декабря по 4 января показал, что чаще всего любители пакетного отдыха в России выбирали туры в Краснодарский край, в первую очередь в Сочи, на долю которого приходится 50–90% всех проданных через агрегаторы новогодних туров на российские курорты. Также отмечается, что существенного спроса на туры в Крым в новогодний период не было.

Продолжительность большинства внутрироссийских новогодних туров составляла четыре-пять дней, большинство россиян селились в трех- и четырехзвездных гостиницах парами и семьями с детьми. Средняя стоимость туров по России на новогодние праздники колебалась от 56,6 до 66,9 тыс. рублей для трехзвездочных отелей и около 180 тыс. рублей для отелей уровня четыре звезды.

Среди зарубежных направлений первое место у всех онлайн-агрегаторов пакетных туров занял Таиланд. На эту страну пришлось от 21% до 11% от всех проданных туров с заездами на Новый год. В этой стране россияне выбирали в первую очередь Пхукет и Паттайю и останавливались на 10 – 11 ночей. Средний чек на новогодние туры в Таиланд колебался в пределах 151,6 –183 тыс. рублей, что примерно в полтора раза меньше, чем на прошлые новогодние праздники.

На втором месте среди самых популярных зарубежных новогодних направлений - Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Это направление занимало от 16% до 13,5% от всех проданных туров. Третью строчку популярных новогодних направлений поделили Индия (Гоа) - от 5% до 14% всех проданных новогодних туров у разных компаний и Чехия - от 9,7% до 4% всех новогодних заездов.

На четвертом месте среди зарубежных новогодних направлений оказалась Турция, на пятом - Вьетнам. В топ-10 новогодних направлений также вошли Доминикана, Шри-Ланка, Китай, Израиль, Иордания и Кипр.

В АТОР отметили, что результаты анализа новогодних продаж совпали с предварительными данными по новогодним бронированиям у всех ведущих туроператоров.
 

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дефицит соли в Украине: в Одесской области предложили решение16:51Коронавирус на Среднем Урале: +126 новых случаев за сутки14:34Екатеринбурженка пыталась продать чужую квартиру за 5,7 млн. рублей14:34Россия отстранена от участия в Чемпионате мира по хоккею 2023 года14:34В первый день лета «Аэрофлот» запускает прямые рейсы из Екатеринбурга в Сочи14:34Украина призвала Германию перекрыть "Северный поток-1", но есть альтернатива13:00США одобрили передачу Украине ракетных систем большой дальности13:00Путин сейчас не согласится на мирные переговоры, - Пентагон11:17Альтернативы украинским флагам на Донбассе быть не может, - Зеленский11:17Главный тренер "Ливерпуля" Клопп поддержал перенос финала Лиги чемпионов из России08:34Япония будет платить компаниям за трудоустройство переселенцев из Украины08:34В Нидерландах разработали онлайн-переводчик для общения на украинском языке08:34ВСУ в Херсонской области контратаковали противника. Названы потери российской армии08:34Переход Венеры в знак Тельца 28 мая 2022 года: прогнозы астрологов на ближайшее будущее05:34