Показать меню

Учёные заявили, что чёрная дыра может уничтожить галактику

Учёные заявили, что чёрная дыра может уничтожить галактику

Специалисты NASA показали, как гравитация чёрной дыры разрывает звезду.

Космическое агентство NASA создало анимацию, которая основана на наблюдениях за сверхмассивной чёрной дырой. Она расположена в галактике за 290 миллионов световых лет от Земли. Анимация показывает, как чёрная дыра разрывает звезду.

Гравитация чёрной дыры быстро поглощает материал разорванной звезды. Однако это ещё не все. Часть материала она выпускает наружу. Эти остатки движутся от чёрной дыры, но недостаточно быстро, чтобы сбежать. В ходе этого процесса возникают рентгеновские лучи, которые учёные могут наблюдать годами.

Британские учёные тоже провели исследования и выяснили, что формирование звёзд в карликовых галактиках затрудняют сверхмассивные чёрные дыры. Таже, согласно из исследованиям, сверхмассивная чёрная дыра может привести к отключению звёздообразования в галактике, что приведёт к её гибели.

Загрузка...
По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эрдоган пригрозил высылкой послам десяти стран18:00Власти Москвы усилят контроль за соблюдением ограничений через соцсети и камеры18:00СМИ узнали о стратегическом плане НАТО на случай "нападения России"18:00Глава Алапаевска перейдет на должность замминистра физической культуры и спорта Свердловской области17:17Чкаловский райсуд на 2 месяца продлил срок ареста подозреваемого в продаже контрафактного алкоголя17:17Суд запретил Samsung продажу в России 61 модели смартфонов17:17Дорогу от Архангельска до Мезени отремонтируют17:00На ремонт корпуса Тимирязевской академии выделили 40 млн17:00Sminex приступает к реставрации четырёх зданий в Орлово-Давыдовском переулке17:00Участок автодороги А-146 отремонтируют за 1,1 млрд17:00Порнозвезда Ева Эльфи оценила достоинство Артёма Дзюбы16:51Поздравившего Путина депутата Рады исключили из партии16:00«Очень страшно, света в конце туннеля не видно»: COVID-катастрофа во Львове (ВИДЕО)16:00Президент виновен в 600 тыс. смертей: в Америке комитет Конгресса вынес суровый вердикт16:00