Показать меню

Наружное освещение Севастополя могут передать «Россети»

Городу необходимо более 25 тысяч дополнительных светоточек, считает губернатор Дмитрий Овсянников.

На данный момент в структуре севастопольской сети наружного освещения находится около 19 тысяч светоточек, тогда как городу необходимо, по мнению властей, не меньше 45 тысяч.

Пока правительство проводит аудит сетей наружного освещения и намеревается установить в наступившем году 4 тысячи новых точек. Однако объективно их нужно гораздо больше, и здесь власти надеются на инвесторов.

«У нас есть договоренности с компаниями, которые готовы инвестировать средства. В частности, речь идет о компании «Россети». Город готов отдать сети наружного освещения по так называемому контракту «жизненного цикла», – рассказал Дмитрий Овсянников.

Напомним, что летом 2017 года глава города дал указание руководителю «Горсвета» Александру Галичу в течении двух недель привести ситуацию с наружным освещением в норму. Судя по последовавшему затем увольнению директора, распоряжение Галичу в полном объеме исполнить не удалось. В этой связи не удивительно, что Дмитрий Овсянников не доверяет чиновникам в вопросе освещения улиц и дворов Севастополя.

«Мне проще как руководителю платить 200-300 млн рублей в год инвестору, но чтобы все было в Севастополе освещено, чем отдавать это чиновникам, руководителям госпредприятий, которые на свое усмотрение и некачественно выполняют задачи» - уверен губернатор.

 

Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Липецке два подрядчика приступили к работам у Центрального пляжа02:00В Липецкой области фиксируют по 100 выездов на «встречку» в день02:00Липецких родителей научат общаться с детьми02:00Эрдоган объявил, когда начнутся богослужения в мечети Святой Софии01:50Он никто: МИД Украины прокомментировал слова Саакашвили о грузинском руководстве01:50Суд в США обязал Иран выплатить компенсацию за теракт 1996 года01:50В Петербурге ученицы повесили перед школой ЛГБТ-флаг. Администрация обратилась в полицию00:40Координатор «Открытой России» рассказала, что после обыска ей не вернули ключи от машины00:40В Москве скончались еще 29 человек с коронавирусом00:40Росимущество отвоевало землю, на которой стоял мукомольный завод00:30Нижегородская область внедрит цифровую образовательную среду00:30В Нижегородской области стало больше медведей00:30Двух липецких выпускников выгнали с ЕГЭ за телефоны и шпаргалки00:00Липчанин в квартире устроил кровавое побоище: одной девушке удалось сбежать00:00