Показать меню
07 янв 12:36Экономика

Товарооборот Нижегородской области достиг 5,3 млрд долларов

Товарооборот Нижегородской области достиг 5,3 млрд долларов
Прирост внешнеторгового оборота Нижегородской области составил 50% по итогам 10 месяцев 2017 года, что вдвое выше общероссийского показателя и в 2,4 раза больше среднего уровня по ПФО. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, товарооборот региона за январь–октябрь 2017 года достиг 5,3 млрд долларов. На страны дальнего зарубежья пришлось 69% внешнеторгового оборота региона, а 31% - на ближнее зарубежье.

«В 2018 году нам нужно сделать акцент на экспорт высокотехнологичной продукции нижегородских предприятий. В частности, серьезный потенциал есть у атомной и медицинской промышленности», - сказал Люлин.

Он добавил, что сейчас к выходу на зарубежный рынок готовится разработка Саровского ядерного центра «Цифровое предприятие». Это программное обеспечение позволяет наладить автоматизированное управление полным жизненным циклом предприятия.

«"Цифровым предприятием" уже серьезно заинтересовались и в других регионах России, в том числе его планируют использовать в Татарстане», - отметил Люлин.

По его мнению, увеличение экспортных доходов предприятий «даст возможность повысить доход нижегородцев, занятых в промышленности, создать новые рабочие места».

В 2018 году также будет расширено сотрудничество Нижегородской области с регионами России. В частности, планируется подписание соглашений с Пермским краем, Калужской, Московской, Ростовской, Челябинской и Свердловской областями.

По данным регионального департамента внешних связей, в 2017 году Нижегородскую область посетило 89 иностранных делегаций, что почти вдвое больше, чем в 2016 году. В том числе, в регионе побывали 15 глав дипломатических миссий иностранных государств в России.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова предпочла «не узнать» Романа Третьякова16:56Расследование ФАН выяснило, как Навальный продвигал связанную с кладбищенской мафией Соболь16:36Седокова пожаловалась, что ей не хватает на жизнь миллиона рублей в месяц16:28Коллеги Леонардо Ди Каприо «допросили» его о напрасной гибели Джека в финале «Титаника»16:09Чип для чтения мыслей: Илон Маск представил свою новую разработку16:00Владельцы Amazon и Louis Vuitton Moet Hennessy потеснили Билла Гейтса15:50Полицейского, при задержании задушившего чернокожего, решили не преследовать15:42В рамках развития маршрутов МЦД-1 и МЦД-2 построят 12 пешеходных переходов15:28Слесарь из Сибири организовал на Урале нарколабораторию (фото)15:07Суд России продлил арест 12 украинским морякам15:00Захари Левай попросился в "Uncharted" после провала Тома Холланда14:56У Зеленского могут созвать срочное совещание с МВД из-за ситуации с "евробляхами"14:49Ирина Шейк продемонстрировала великолепную фигуру в нижнем белье14:42Гибель оппозиционного кандидата в нардепы — полиция сообщила подробности (ВИДЕО)14:35Расстрел Царской семьи: «В этот день время вывихнуло свой сустав»14:23Смартфон Xiaomi Mi A3 получит разрешение HD+14:07