Показать меню

В Нижнем Тагиле задержан пироман, который сжег BMW из-за ревности к бывшей супруге

В Нижнем Тагиле задержан пироман, который сжег BMW из-за ревности к бывшей супругеНаиль Фаттахов/Znak.com

Полицейские Нижнего Тагила задержали пиромана, который сжег BMW из-за ревности к бывшей супруге, сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

«Сотрудники полиции Нижнего Тагила по горячим следам установили и задержали пиромана, который при помощи воспламеняющейся жидкости около часа ночи во дворе дома на улице Энтузиастов сжег автомобиль BMW местного жителя и, таким образом, заработал себе путевку на лесосеку в тайгу», — сказал пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых.

По его данным, первоначально полицейские отправились на вызов из-за сообщения о неизвестном, разбившем окно. Оказавшись на месте, стражи правопорядка увидели охваченную пламенем иномарку. Один из сотрудников патрульно-постовой службы потушил возгорание огнетушителем из служебного автомобиля.

Было установлено, что поджигатель в состоянии сильного опьянения вечером пришел к бывшей супруге. Узнав, что женщина проводит время с другим мужчиной, он приревновал и в отместку решил отомстить, совершив поджог.

В областном МВД уточнили, что подтверждением злодеяния стали вещественные доказательства, в том числе канистра с остатками горючего.

«Найти любвеобильного тагильского Казанову не составило особого труда. Его задержали и доставили в дежурную часть территориального ОВД. Поджигателем оказался 41-летний ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи и незаконный оборот наркотиков местный житель. Последнюю судимость он поучил в 2013 году по решению Дзержинского суда Нижнего Тагила. Из мест лишения свободы он освободился в ноябре 2016 года. В отношении него следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК Российской Федерации — умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — подчеркнул полковник Горелых.

До суда тагильский поджигатель будет находиться под подпиской о невыезде.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дом по программе реновации на 156 квартир построен в Коньково14:00Начинается строительство нового корпуса комплекса «Южные Врата»14:00На северо-западе столицы появится теннисный центр14:00Строительство школы на 1100 мест в Белово оценили в 2 млрд рублей14:00Главгосстройнадзор провел профилактический визит в Дмитровском городском округе13:17На пяти станциях Троицкой линии метро завершаются монолитные работы13:17В Чехове строители приступили к возведению здания нового ФАПа13:17В Санкт-Петербурге начнется строительство радиологического центра13:17В Екатеринбурге задержали грабителя с ножом11:51В России запустили сервис по тестированию электронных водительских прав11:51Эта неделя принесет уральцам потепление до +1811:51Десять свердловских полицейских поборются за право стать народным участковым10:34Россияне могут самостоятельно устанавливать запрет на онлайн-операции10:34Гороскоп Павла Глобы на неделю с 3 по 9 октября 2022 года09:00