Показать меню

Ученые из Германии разработали робота для колонизации Марса

Ученые из Германии в ходе работы создали уникального робота, который должен оказать помощь в процессе колонизации Марса. Соответствующие исследования проводились представителями Немецкого аэрокосмического агентства DLR.

Ученые из Германии разработали робота для колонизации Марса

Робота ученые назвали Джастин, а работа по его созданию продолжалась почти 10 лет. “Машина” оснащена ИИ и даже способна использовать различные строительные инструменты. Кроме того, робот обучен снимать и отправлять фото, преодолевать в процессе ходьбы препятствия, ловить предметы, а также его можно попросить приготовить кофе или чай. Для корректной активности у Джастина имеется восемь пальцев, а также множество датчиков и камер. Тестирование колес разработки немецких экспертов проводилось на действующем вулкане.
Ученые уверяет, что их проект умнее большинства роботов, и значительную часть решений Джастин принимает самостоятельно, выявляя проблему и обеспечивая способы ее решения.Так, в ходе одного из последних испытаний робот сумел всего за несколько минут починить солнечную батарею.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мегионнефтегаз» вошел в топ-100 лучших промышленных предприятий России14:42Причиной пожара в доме в ХМАО, где без жилья осталось 40 человек, мог стать поджег14:37«Хроники процветания»: опубликованы актуальные фото Донецкой железной дороги14:28Путин: Мы преуспели в высокотехнологичных областях производства благодаря санкциям14:21Ученые впервые записали пение редкого японского кита14:14Прямая линия с Путиным: выяснилось, о чем больше всего спрашивают россияне14:00Промышленные зарядные устройства (ЗУ) для аккумуляторов13:50Алибасов рассказал Малахову, что с ним делали врачи в больнице13:42Деньги не пахнут: Украина зарабатывает на Припяти, но россиянам въезд запрещён (ФОТО, ВИДЕО)13:36В Киеве сочли провальной поездку Зеленского в Европу13:21Татьяна Ломакина. Депутат-почтальон13:14Соратник Трампа пожертвовал Оксфорду 150 млн фунтов стерлингов13:00Юлия Барановская с дочерью Яной стали героинями нового YouTube-шоу12:56Дуэйн Джонсон готов возглавить киновселенную Marvel12:49228 млн рублей вложит ООО «ГИС» в создание станций снеготаяния в Нижнем12:42Новый «Простоквашино» заинтересовал мир!12:28