Показать меню
19 окт 10:42Происшествия

В Ростовской области задержан член организации «Правый сектор»

В результате проведения спецоперации сотрудниками ФСБ в Ростовской области задержан один из членов экстремистской организации «Правый сектор»*. Такую информацию распространил пресс-секретарь Следственного комитета России.

В Ростовской области задержан член организации «Правый сектор»

 Украинские радикалы очень часто попадают на территорию Российской Федерации с целью проведения разведки или распространения пропагандистской информации. Обезвреживанием таких агентов занимается ФСБ. Нарушитель правопорядка был задержан на территории Ростовской области. После допроса стало понятно, что это гражданин Украины Роман Терновский, который является активным членом экстремистской организации «Правый сектор», которая запрещена на территории Российской Федерации.

Как известно сотрудникам ФСБ, Терновский был постоянным участником различных митингов против России, которые проходили на украинской территории. Также он вел активную пропаганду в социальной сети Facebook, направленную на популяризацию действий организаторов «Правого сектора» и дискредитацию действий России. Следователи выяснили, что в интернете Тарнавский активно призывал жителей РФ не подчиняться власти и выйти не митинги для ее свержения.

 Во время задержания экстремиста в Ростове-на-Дону у него изъяли вещи с символикой группировки. На данный момент Тарнавский задержан за участие в деятельности экстремистской организации, которая запрещена на территории России, ему грозит уголовная ответственность.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как строительные материалы помогают борьбе с вирусом COVID-1920:00"Delta Системы безопасности" модернизировала спутниковую сигнализацию Delta Smart20:00«Кремль не собирается отдавать Донбасс», — киевский пропагандист признал, что реинтеграции не будет19:40СБУ проводит спецоперацию на Донбассе, Армия ДНР уничтожает карателей: сводка за неделю (ФОТО)19:40В США хотят повторить 300-тысячный марш Мартина Лютера Кинга на Вашингтон19:40Когда липчане увидят «клубничное» затмение и ещё 6 вопросов о необычной Луне19:30У липецких торговцев изъяли 200 кг овощей и фруктов19:30#lipetsklike. Навстречу выходным19:30"Внесите лепту в сохранение хрупкой природы": в Общественной палате призвали проголосовать за поправки в Конституцию РФ19:20Врачи попросили губернатора Московской области помочь с установкой памятника погибшим от COVID-19 медикам19:20В Израиле заговорили о последствиях "стремительного упадка" США19:20В Москве задержали активиста с плакатом «Россия без Путина»19:00В Челябинской области — новый очаг COVID-19: умер медработник, семь человек в больнице19:00В Челябинской области у трети всех заболевших COVID-19 выявлена пневмония19:00
Популярные новости