Показать меню

Евросоюз выставил России счёт за «незаконное» эмбарго на ввоз свинины

Евросоюз выставил России счёт за «незаконное» эмбарго на ввоз свинины

Евросоюз собирается взыскать с России €1,39 млрд в год из-за ограничения импорта свинины.

Как пишет Politico, всемирная торговая организация (ВТО) направила в арбитражный суд требование Брюсселя.

Источники издания отмечают, что дело о финансовом взыскании с Москвы стало развиваться после того, как ВТО направила требование властей ЕС о компенсации в арбитражный суд.

Один из представителей ЕС отметил, что арбитражный процесс должен решить, является ли иск справедливым. В случае положительного решения суд определит возможность применения данной меры в отношении России.

Как отмечает издание, в 2016 году ВТО постановила, что Россия ввела «незаконный» запрет на импорт свинины из Евросоюза, что стало «тяжёлым ударом» для фермеров ЕС.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дефицит соли в Украине: в Одесской области предложили решение16:51Коронавирус на Среднем Урале: +126 новых случаев за сутки14:34Екатеринбурженка пыталась продать чужую квартиру за 5,7 млн. рублей14:34Россия отстранена от участия в Чемпионате мира по хоккею 2023 года14:34В первый день лета «Аэрофлот» запускает прямые рейсы из Екатеринбурга в Сочи14:34Украина призвала Германию перекрыть "Северный поток-1", но есть альтернатива13:00США одобрили передачу Украине ракетных систем большой дальности13:00Путин сейчас не согласится на мирные переговоры, - Пентагон11:17Альтернативы украинским флагам на Донбассе быть не может, - Зеленский11:17Главный тренер "Ливерпуля" Клопп поддержал перенос финала Лиги чемпионов из России08:34Япония будет платить компаниям за трудоустройство переселенцев из Украины08:34В Нидерландах разработали онлайн-переводчик для общения на украинском языке08:34ВСУ в Херсонской области контратаковали противника. Названы потери российской армии08:34Переход Венеры в знак Тельца 28 мая 2022 года: прогнозы астрологов на ближайшее будущее05:34